Версия для печати - Блинчики с рисом, изюмом и курагой - Ресторан Каваури


Блинчики с рисом, изюмом и курагой

[6 августа 2009]  Мясные паштеты

Разлить по бутылкам. Яйца растирают с сахаром добела, добавляют кардамон или ванилин. Очистив соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде или молоке).

За 20 мин. до готовности птицы добавляем в форму выжатые и оставшиеся половинки цитрусовых.

Вареную говядину измельчить, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, обжарить их в 1 ст. ложке масла вместе с говядиной, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, ореховую крошку и переложить в кастрюльку, обмазанную ореховой крошкой и маслом, запечь, выложить на блюдо, облить соусом из шампиньонов.

Перец разрезать пополам. Подают к жареному мясу, лангету, мозгам и овощным блюдам. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин. В небольшую кастрюлю вбить 2 желтка, всыпать тертого сыра пармезана, развести 1 стаканом кипяченых сливок. Отдельно взбейте с помощью миксера сливки и аккуратно положите их в чашки.

Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи. Удалив пену, добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, соль и варить на слабом огне до полной готовности. Приготовить тесто, как обыкновенно для вареников, стараться, чтобы края, которые сходятся вместе, были тоньше, так как иначе тесто останется в этом месте сырым. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Вынуть формочки, быстро посыпать плодами пинии и поставить в духовку еще на 15-20 мин, снизив температуру до 160° C, пока печенье не приобретет коричневый цвет и не затвердеет. Такое же блюдо можно приготовить из налима, линя, язя, камбалы, палтуса. В тех случаях, когда бульон не заправляют, гарниры следует варить отдельно и прибавлять при подаче на стол.

Выложить овощи в форму.

Накрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут, быстро герметично закупорить и охладить. Посолить и поперчить, добавить обжаренные морковь и лук.

Посолить яйца и поджаривать до тех пор, пока белки не станут твердыми. Готовый бульон процеживают, заправляют острым сметанным соусом (шхыущипс).

Затем добавить пассерованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами. Смешать в высоком стакане спиртные напитки, добавить кофе в количестве, дважды превышающем их объем, украсить взбитыми сливками или просто влить их в полученный напиток. Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15Х15 см. Затем поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать. Лук тонко нарезать, промыть водой, сбрызнуть уксусом, перемешать с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.

« предыдущая
следующая »