Версия для печати - Борани из овощей - Ресторан Каваури


Борани из овощей

[17 февраля 2010]  Мясные паштеты

Смазать фольгу маслом, положить на нее слоями кольца лука, кружки лимона, часть зелени, посолить. Сверху посыпать натертым сыром. Используя ступку и пестик, размельчите перец чили, кайенский перец, смешайте с 3/ 4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой натертого имбиря, 1/ 2 чайной ложкой тарам масала и с лимонным соком и сделайте пасту. Овощи выкладывают в глубокую миску, смешивают с морской капустой и горошком, заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают. Затем залить белым вином, красным вином и добавить персиковый ликер. В хорошо нагретый стакан кладут яичный желток, вливают абрикосовый сок, воду и перемешивают. Разровнять его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 3 см. В отдельную емкость выжать лимонный сок. Овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. Выложить горкой на салатные листья. Дыню разрезать пополам и круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. Выдержать в холодном месте 3-4 ч.

Жарить на растительном масле. Украсить. Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.

Напиток подать без льда, украсив веточкой мяты. Откинем в сито и дадим стечь.

Свеклу и цедру ли­мона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4-0,5 л воды. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Кальмаров дважды пропустить через мясорубку и соединить со свиным фаршем. Пропустить через фильтр. Растопить абрикосовый конфитюр, помешивая, и протереть через сито.

Огурцы разрезать на 4 части, а затем пополам. Лук очистим и покрошим. Все посолить, поперчить и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом.

Яйца сварите вкрутую. Такие салаты отлично подходят к острым и пикантным блюдам. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник.

Положить на него размягченный чернослив и дольки яблок, скатать в рулет и перевязать шпагатом, обжарить в сильно разогретом масле.

По истечении указанного времени вынимают мясо, поливают его оставшимся растопленным маслом и жарят на решетке до готовности. Нарезать тон­кими ломтиками тыкву, а также нарезать и помидоры.

Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая.

Добавить в него растительное масло или сметану. Затем в суп добавить соль, всыпать вермишель и варить еще 10 минут.

Затем проверните ее через мясорубку, добавьте вареный картофель, яйца и муку, посолите и немного поперчите.

Замочить на 20 мин инжир в небольшом количестве воды с ромом. Подавая к столу, сбрызнуть лимонным соком.

Жарить в духовке на умеренном огне по 3 мин с каждой стороны, поливая маринадом.

Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу горкой. Растереть подготовленный миндаль в пасту с 50 г сахарной пудры, развести в половиной стакана молока, добавить в приготовленную массу и взбить. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Форму облить холодной водой, наполнить взбитой массой и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла. После того как фасоль остынет, порезать ее на кусочки по 2-3 см.

Шпинат и щавель посолить, стушить в масле, протереть. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же кастрюле.

« предыдущая
следующая »