Версия для печати - Борщ холодный с рыбой - Ресторан Каваури


Борщ холодный с рыбой

[21 декабря 2009]  Мясные паштеты

Взбить 2 белка с 0.5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи.

Базилик и чеснок измельчают, добавляют масло, соль и перец. Опарный способ приготовления теста: в воду или молоко, подогретые до 30-35 °C положите дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпьте часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешайте до образования однородного теста. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Подавая, украсить зеленью. Также отдельно подают соус хрен. Из узких полосок теста, нарезанных в виде елочки, делают поверх начинки решетку. Треску очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, просушить и слегка обвалять в муке. Дать остыть. Перец замочите ненадолго в холодной воде, затем хорошо промойте, положите в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривайте около 5 мин.

Грибы измельчите, соедините с картофелем, а также измельченными огурцами, помидорами, колечками репчатого или зеленого лука. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, соединить с репой, пересыпать сахарным песком, перемешать, равномерно припорошить мукой. После 2 часов брожения добавляют солевой раствор, сахар, половину стакана воды, оставленную муку и замешивают тесто.

Все продукты тщательно перемешивают. Остудите, затем наломайте круп­ными кусками получившийся грильяж. Порционные куски рыбы или филе положить в один ряд в сотейник, посыпать солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень кинзы, залить водой, чтобы покрыла рыбу наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде. Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе.

Тщательно вымешать. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились). Сервировать с лимоном.

Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Приготовить чесночный соус. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40-50 г прокаленного подсолнечного масла. Мелко нарезанную капусту смешать с нарезанными помидорами, маслом или сметаной, тертым хреном, зеленью петрушки, солью и сахаром.

Суп варить при кипении 4-5 мин, не переставая его размешивать. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Полученную заправку вылить в суп, добавить сливки, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Этот рецепт - вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.

Муку, сахар, масло, дрожжи, которые предварительно распустить в молоке, тщательно вымесить, массу оставить на расстойку на полчаса.

« предыдущая
следующая »