Версия для печати - Бульон с сельдереем - Ресторан Каваури


Бульон с сельдереем

[4 сентября 2009]  Мясные паштеты

Свеклу испечь в кожуре, очистить, натереть на редкой терке, добавить соль и сахар по вкусу, посыпать мукой, перемешать с маслом и 1 стаканом сметаны, добавить лавровый лист и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Снять сковороду с огня и остудить. Выпекать до полуготовности в средней части духовки 15 минут. Заправить солью и при желании - пряностями на свой вкус.

При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень.

Салат посолить, заправить растительным маслом или сметаной. Смазываем 4 листа 1/2 количества растопленного масла и выстилаем ими форму. Подать к столу с вареньем. В растопленном свином сале жарят мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают белое вино и тушат до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Сливки довести до кипения на слабом огне, всыпать сыр.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Добавив масло (5 г), накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Подать на стол в вазочке или на тарелочке.

В майонез добавить сметану, уксус, соус «Южный», сахар, соль, перец, рубленую зелень укропа. Массу хорошо перетирают.

Для приготовления следует подбирать спелые плоды, вымыть их, удалить косточки и поместить половинки в паровую соковарку или в эмалированный таз со слоем воды 2-3 см по высоте таза для бланширования. Ломтики обваляйте в яйцах и сухарях, жир или масло хорошо разогрейте и обжарьте сыр с двух сторон до появления румяной корочки.

Перемешать сливки с яйцами и оставшимся сахаром, полить полученной смесью сливы и выпекать 25 минут до готовности. Положите тыквенные кусочки в него, добавьте обжаренный лук и на медленном огне тушите тыкву до мягкости.

Обработанный язык нарезают мелкими кубиками и тушат в сметане до готовности. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а весь сахар не разойдется. Отделенная от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) укладывается тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы.

Приправить. Соединить все ингредиенты с майонезом, тщательно перемешать и выложить полученную массу в сервировочное блюдо.

Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной около 1 см, посолить по вкусу и дать постоять 20 мин. Чернослив залить водой и проварить. Раков промойте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и морковь, соль, зелень, лавровый лист. Процедить, выложить в супницу, добавить сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец, тщательно все перемешать. Натертый на терке сыр смешайте с творогом, растопленным сливочным маслом и нарезанной петрушкой. В середине приготовления тушку перевернуть. Очистить плоды от чехликов, помыть, ошпарить, затем сложить в подготовленные стеклянные банки, на дно и по верху банки положить специи, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить. К готовым горячим котлеткам приготовить грибной соус. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Приготовить соус: майонез смешать с кетчупом и оставшимся коньяком. Добавить муку, тесто - как на оладьи. Выньте из формы, порежьте на квадратики и подавайте. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Вяленое мясо мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить и варить 10 минут.

« предыдущая
следующая »