Версия для печати - Бутерброды с фруктовым ассорти - Ресторан Каваури


Бутерброды с фруктовым ассорти

[23 января 2010]  Мясные паштеты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все на растительном масле.

На следующий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. В соус подмешаем сливки и бульон. Выпеченные блины укладывают в смазанную сливочным маслом форму для торта. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Оставшийся яичный желток взбить с сахарной пудрой в пену и наполнить ею ямочки в шариках.

Салат будет особенно вкусным, если взять гранаты кисло-сладких сортов. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Предварительно нагреть сковороду в течение 6-13 минут при полной мощности. Филе отварной малокостной рыбы полностью освободить от костей, нарезать на небольшие кусочки и смешать с консервированным зеленым горошком. Тушить 15 минут. Пассерованную в масле муку разведите горячим молоком, варите 7-10 минут, посолите и процедите. Рыбу тщательно вымойте, дай­те полностью стечь воде, затем посолите. Подавать с зеленым салатом.

Грибы выкладывают на тарелку без рассола, украшают ломтиками лимона и зеленым луком. Затем готовят фарш: баранину, курдючное сало и очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка.

Подготовленные овощи соединить с кальмарами, посолить по вкусу, перемешать. Прибавить 500 г сахара и можно еще сок одного лимона. При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Воду с вином и с уксусом доведем до кипения. Лук очистить, нарезать кружочками и спассеровать на масле. На 1 литр сока взять 1 кг сахара, поставить на плиту и кипятить 8-10 минут. При подаче украсьте измельченными грецкими орехами и петрушкой.

Взбить сливки в твердую пену и каждый бокал украсить пенной шапкой. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполнить кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо повернуть сковороду. Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Дрожжи распустите в теплой воде, посолите, добавьте растительное масло, приготовленную смесь влейте в муку и замесите тесто.

В тяжелой кастрюле варить, пока не станут полностью мягкими: 1 стакан сухих колотых бобов мунг, 6 или больше стаканов воды, щепотку асафетиды, 1- 1 1/2 свежего корня имбиря, мелко нарезанного. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и украсить ломтиками помидоров.

Положить сваренные груши в холодный сироп и оставить в нем на одни сутки. Постарайтесь не разварить ее. После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 ч, а затем уложить в банку и плотно утрамбовать.

Спустя 12 часов разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см, и укупорить. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем. ). Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин.

« предыдущая
следующая »