[11 февраля 2010] Мясные паштеты
Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3-4 часа в холодной воде, сварить в той же воде. Белки взбить в пышную стойкую пену, соединить с масляной массой.
Мелко порубить лук.
Металлический лист смазать маслом, полосы навернуть на скалку и уложить на лист. В приготовленную массу добавить изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде. Подать с соломинкой.
Накройте форму целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. После вторичного закипания варку продолжать на слабом огне 50-60 минут, затем вынуть куски рыбы, у голов отделить мякоть, а хрящи варить до размягчения. Хорошо перемешать.
Зелень петрушки, базилика и тимьяна вымыть.
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в части сливочного масла и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так, чтобы он слегка свешивался. Оставьте на 30 минут. Сразу же снять с огня. Добавь помидоры и сок из банки, томатное пюре и базилик и перемешай. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Закрыть сверху оставшимися кружками теста.
Добавить: 2 стакана протертых яблок (примерно два яблока) .
Хорошо вымешать, выложить всю массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета. Жгутики сформовать в кольца, загнув концы все-редину. Для длительного хранения смесь сока и сахара нагревают до кипения, наливают в горячие стеклянные банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Затем сверху наливаем прокипяченное растительное масло и закатываем.
В таком виде гуся положить спинкой на сковороду или противень, добавить 1/2 стакана воды, сверху полить маслом и поставить в духовой шкаф жарить. Фольгу снять. Соединяем теперь готовые, с румяной корочкой, сосисочки с лапшой. Морковь очистить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Затем их снова нагреть до кипения, соединить с предварительно подваренной в течение 8-10 мин томленой брусникой и уварить до готовности. Курицу нарезать кусочками, тушить на медленном огне до мягкости. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди. Окунайте каждый кружок в сахарный сироп и выкладывайте на выстланный пергаментом противень.