Версия для печати - Джем абрикосовый по-польски 1 - Ресторан Каваури


Джем абрикосовый по-польски 1

[14 сентября 2009]  Мясные паштеты

Мелко нарежьте лук и петрушку, смешайте с бобовыми, залейте соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца и чеснока. Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин. Петрушку вымыть. Одновременно взбить в шейкере или миксере все компоненты. Поверхность разровнять. Самогон готовим давно и только сами. Последовательно смочите их в яйце, обваляйте в сухарях, снова смочите в яйце и обжарьте. Молоко загустеет.

Яичные белки взбить в густую пену, добавить кукурузную муку и перемешать. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом, сделайте прокол в верхнем слое и выпекайте при температуре 200-230 °C в течение 25-30 мин.

Карасей очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко нарезанную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать. Поливайте маринадом. В горячий сироп подмешивают ягоды крыжовника и оставляют для выстойки на 5 ч. Распустить сливочное масло, смешать с сахаром, солью и яичными желтками и добавить к опаре.

Если яйцо вареное, его нужно мелко порубить или натереть на терке. Смешать с яйцами и сыром и соединить с пшенно-овощной смесью.

Одними из основных компонентов пряной смеси должны быть куркума (молотый корень) и лист дерева карри. Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде.

Яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Лук почистить, обмыть, измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.

Мелко нарежьте. Чеснок растолочь и смешать с солью и сахаром.

Подавайте в нагретых тарелках. Сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца, полить сметаной и посолить. Заправьте бульон тушеными овощами, перцем, лавровым листом, подсолите.

Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. В небольшой кастрюле смешать сыр с мукой. Выпекать при температуре 180 °C 30-40 минут (до золотистого цвета). Смажьте противень маслом и положите на него лепешку. Кусочки белого хлеба очистить от корки и замочить в молоке. В горячую воду (2 стакана) влить вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сухарями. Всыпать морковь в куриный бульон и варить в течение 7-8 минут при полной мощности. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.

Затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Тесто оберните тканью и положите в холодильник на 1 час. Ореккьете сварите в подсолен­ной воде до готовности, воду слейте и остудите. Полученный омлет положить на середину фарша, края фарша соединить, скатать с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз и запечь в духовке в течение 30 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, отварить в процеженном бульоне до готовности.

Подавайте на плоской тарелке с вареным пресным рисом и маринованной китайской капустой. Перед подачей на стол смешать с 1-2 желтками и несколькими ложками сметаны. Во время кипения снимайте пенку. Снять фарш с плиты, смешать с 2 желтками, посолить, поперчить и добавить соевый соус.

« предыдущая
следующая »