Версия для печати - Фарш ливерный (первый вариант) - Ресторан Каваури


Фарш ливерный (первый вариант)

[7 декабря 2009]  Мясные паштеты

На кефире и молоке замешивают тесто. Подготовленные ягоды соедините и добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы смесь стала жиже, и перемешайте ее. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Клюкву перебрать, промыть, размять, выдавить через марлю или сито сок. Нарезать помидор кружками. Из белков испечь безе или сделать на другой день воздушный пирог. Выпекайте 25 минут. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой. Посолите, добавьте лимонный сок и горчицу.

Приблизительно через часов слить маринад и уложить мясо на сетку, а под сетку поставить поддон для стекающего с мяса маринада. Взять сухие цветочные почки гвоздики, всыпать их в стеклянный сосуд и залить двойным самогоном. Кипятите 10 минут.

Из телячьих или же свиных костей варят питательный и вкусный суп, который может употребляться вместо мясного бульона и для разведения им соусов и овощей. Тушеную морковь положить толстым слоем на хлеб, на нее - горку тертого сыра. Выложить в посуду. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок очень мелко нарубить. Баранину сварить, отделить мясо от костей, а бульон процедить. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5-7 мин. Готовое блюдо засыпать зеленью петрушки. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, потолочь в ступке, прибавляя понемногу молока, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растереть, прибавляя понемногу сливки. Подавать остуженным. Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. Затем натереть цедру из 1/2 лимона, вы­жать сок. Этим фаршем начинить блинчики. Снова слой огурцов и сверху вы­ложить остальные специи. Гювег доварите на медленном огне. Неважно, используете вы свежие или сухие дрожжи, способ приготовления и результат неизменны.

Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком. Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик. Вареные сосиски, мясо, почки или язык, окорок, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжарить, соединить с припущенными солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и довести до кипения. Все тщательно перемешать.

Украсить кружками помидоров и кресс-салатом. Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом.

Сметану, майонез, яйца и муку, соду - все перемешиваем, получается тесто, как на оладьи. Желтки смешайте с творогом, сметаной, молоком, ванилью и крахмалам. Макароны отварить и переложить на сервировочное блюдо. Нарезать отдельно белок и желток вареного яйца и уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди. Хранят мармелад в сухом прохладном месте. На хлеб, намазанный маслом, положите груши, половинки которых предварительно заполните брусникой.

« предыдущая
следующая »