Версия для печати - Фрукты с молоком - Ресторан Каваури


Фрукты с молоком

[7 апреля 2010]  Мясные паштеты

Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Добавляем кислое молоко (простоквашу) и солим. После этого положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите все на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем все пропустите через мясорубку. Испечь блинчики. Для приготовления соуса смешать и слегка взбить все его составляющие.

Из фарша судака сделать лепешки диаметром около 10 см, в середину каждой выложить по 1 ст. л. фарша из лосося, сформовать котлеты. Для приготовления соуса использовать бульон, в котором варилась телятина. Когда ягоды пустят сок, поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Белки взбивают со щепоткой соли до тех пор, пока они не начнут загустевать. Жарить распластанных кальмаров на горячей крышке барбекю 5 мин, пока мякоть не побелеет. В мак добавить сухарную крошку, ванилин, сахар, сырые яйца и всю массу хорошо вымешать.

Пиццу поместите в горячую духовку и запекайте.

Смешать сок от котлет(мясной) и томатный сок, полить этой смесью котлеты. Электродуховку разогреть до 200 °C. Добавить соль, подсолнечное масло и 8 ст. ложек бульона или воды. Перемешать, посыпать паприкой. Смешайте кунжутные семена, сушеные травы и соль. Смешать оставшиеся яйца со сливками, сыром, оставшейся солью и приправами и полученную смесь залить поверх овощей. Заправить тертым сыром, взбитым белком, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и покрытую очень тонким слоем панировочных сухарей, покрыть фольгой и поставить на паровую баню. Яблоки и сливы соедините в тазу и залейте водой. Для заправки взбейте венчиком баль­замический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Если хотите, чтобы соус был нежной консистенции, то процедите его через сито и заправьте куском сливочного масла. Подготовленные ягоды положить на дно крюшонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 ч. Наполненные банки заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации. Тереть, пока не разотрется сахар. Спустя 4-5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2-2,5 часа). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Помешать за это время один-два раза. Томатный сок разбавить охлажденной кипяченой водой. Готовую курятину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить рис, лук, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Полученную массу довести до кипения и охладить. Баклажаны обсушите и остудите.

Затем раков вынуть, освободить от панциря, мясо из клещей и шеек положить обратно в бульон и варить 1 час.

Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Выложить тыкву и яблоки в глубо­кую сковороду, перемешать, доба­вить воду и тушить на слабом огне 10-15 минут. Вынуть, охладить и обрезать кончики листиков на 1 см.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Положите половину омлета на разделочную доску срезом к себе.

Помидоры разрезаем на 8 частей, ломтики крабовых палочек и помидоры выкладываем на салат.

В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа «зреть». Посыпьте их солью и перцем и обжарьте на масле до легкой румяной корочки.

« предыдущая
следующая »