Версия для печати - Говядина с грибами в винном соусе - Ресторан Каваури


Говядина с грибами в винном соусе

[9 июля 2009]  Мясные паштеты

Лук с разделочной доски не убирайте. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Следующим слоем положить перец зеленого цвета, вновь чеснок, укроп, листья смородины, верхний слой - перец желтого цвета, чеснок, укроп, листья смородины.

Подать со сливками или молоком.

Прогреть, не кипятя. масло растереть с сахаром, добавить постепенно яичные желтки, муку и влить остывшее какао. полученную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на лист (покрытый промасленной бумагой) в виде полосок или кружочков. выпекать в жароч-ном шкафу при слабом нагреве. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст. ложки крахмала. Дать постепенно подрумяниться в духовке. картофель надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и посолить. можно его жарить двумя способами: либо картофель жарится вместе с мелко нарезанным луком, либо ломтики картофеля и лука жарятся отдельно и потом смешиваются. они могут подаваться к столу и в таком виде, или их заливают 2 ст. ложками воды и ставят тушить еще на несколько минут; получается что-то вроде картофельного соуса. Тушить под крышкой 5,5-7 мин при полной мощности. Очищенные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжарить, остудить и смолоть. Охлажденные сливки взбить в пыш­ную массу, затем осторожно ввести апельсиновый сок и имбирь. В одну часть добавить 15 г какао, 25 г сахарной пудры и 1-2 ложки жидкости. Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить.

После того, как получена желаемая толщина, чурчхелу развесить для просушки на солнце - до тех пор, когда она перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь.

Положить в чашу мясо и обжаривать 4-5 мин при полной мощности.

Добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, коренья. Перед подачей на стол добавить порубленную кинзу и перемешать. Для приготовления соуса майонез смешивают с уксусом, томатной пастой и рубленой зеленью укропа.

Наполнить этим тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 26 см, сверху разложить подсушенные абрикосы срезом вниз. В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается.

После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Значит, это надо готовить. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, квашеную капусту шинкуем очень мелко (если есть такая необходимость). Свежую клубнику вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Наполняют банки на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 °C 60-70 мин. . тесто приготовить, как для пельменей, картофель сварить, осушить и протереть. свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком. затем смешать с протертым картофелем, положить сырое яйцо, соль, перец. тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, на край его чайной ложкой положить фарш. варить вареники в кипящей подсоленной воде, перед подачей на стол полить маслом.

« предыдущая
следующая »