Версия для печати - Говядина тушеная - Ресторан Каваури


Говядина тушеная

[20 января 2010]  Мясные паштеты

Протираем через сито и добавляем мясо краба (можно просто мелко нарезанные крабовые палочки).

Посыпьте нарубленной свежей петрушкой. Порежьте тунца на кусочки, разомните их вилкой и смешайте с майонезом, четвертой частью рубленых яиц и мелко нарубленной петрушкой.

А гарниром к рыбе лучше всего послужит легкий морковно-капустный салатик. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.

Положить в кастрюлю со сливочным маслом, посолить, поперчить, обжарить до золотистого оттенка, затем, понемногу добавляя воду, довести до готовности.

Дать постоять, не открывая, 1 мин до готовности яиц. Сделать надрез до середины овала, сложить лепешку вдвое. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон. Творог протереть, смешать с сырыми яйцами и мелко нарезанными помидорами, посолить. Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку.

В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. В большой чайник кладут сушеные листья мяты, чабреца, корень валерианы, траву зверобоя, байховый чай и заваривают их кипятком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук. Я расскажу и покажу, как приготовить валлийское печенье, отдельно останавливаясь на том, какие действия вполне можно доверить ребенку, начиная с 3-4 лет. Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Смешать яблоки с сельдереем, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать. В небольшой чашечке смешайте 1 ст. л. винного уксуса , 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, перец черный, перец горошком, гвоздику (3-4 шт) , кориандр, тмин, свежие или сушеные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.). Так, чередуя в шахматном порядке два вида теста, заполнить весь противень. Лук нарезать полукольцами. Приготовленные натуральные котлеты из свинины отбить и обжарить на сильном огне на свином жире.

Грибы мелко порубите и потушите с луком.

Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части.

Размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Обжарить, помешивая, на сильном огне, пока мясо не прожарится.

Промыть листья салата и хорошенько встряхнуть. Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Желтки тщательно растереть с сахаром, залить подогретым молоком, перемешать и варить на слабом огне до загустения. Тесто раскатать в виде круглой лепешки и смазать ее маслом.

Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоеного теста вокруг фарша, накрыть второй, более широкой, полоской теста и, обжав фарш, слепить края полосок. Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Подавайте ее к столу именно в той сковороде, в которой запекали, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Накройте крышкой форму для пирога и запекайте в духовке в течение приблизительно 30 минут.

Почечную часть телятины обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, зажарить. Нарубленную мякоть положить в бульон, добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу), прокипятить и снять с огня. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семечки и мелко нарезать.

« предыдущая
следующая »