Версия для печати - Гречневая каша - Ресторан Каваури


Гречневая каша

[23 августа 2009]  Мясные паштеты

Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке и посолить по вкусу. В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, яйца и вымешать до однородности.

Размешать в стакане мед, сок лимонный, долить яблочный сок и разбавить газированной водой (можно и минеральной). Разогреть духовку до 200° C. Способ приготовления. Поднимите края. Повторяйте операцию, пока не закончится тесто.

Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г).

Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию. Приготовление фарша.

Перед консервированием отсортируйте томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Положить на бумагу слой сухого гороха или риса. Полейте охлажденным соусом из сыра «Горгонзола». Выпекать на среднем огне примерно 15 мин на слегка смазанном жиром противне до образования светло-коричневой корочки. Отварную холодную рыбу и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук тонко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Полученный после прессования сок поместить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 2-3 ч, затем профильтровать.

Украсить майонезом сверху и по тарелке, можно майонез смешать с кетчупом, толь­ко не острым.

Корки, горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить. Нанижите мясо на шпажки. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто.

Один пакет папоротника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Шницели из телятины можно подавать с жареными боровиками, сыроежками или шампиньонами. Влить 3 столовые ложки молока, посолить и взбивать миксером до образования мягкой и пышной массы.

Остудить рыбу в бульоне. Разогревают мед, всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты. Мелко нарубленный лук обжарьте отдельно. В испеченный пирог укладывают сбивной крем, который подготавливают к моменту выхода пирога из печи. Муку смешать с солью. Подать с пюре из свежих фруктов или ягод, со сливками или молоком.

Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить несколько ягод черники или чайную ложку густого варенья. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, пассеровать лук на среднем огне 3 мин, добавить чеснок, помешивать 1 мин. 1 Положить фарш, готовить на сильном огне 5 мин, пока мясо не прожарится, и вся жидкость не испарится. Хорошо вымесить, оформить в виде буханки и обжарить до румяной корочки в оставшемся оливковом масле. Сахар можно добавить по желанию. Смешайте абрикосовый джем с мандариновым ликером и промажьте низ торта. Из грудинки вынуть кости, сварить с кореньями до мягкости.

Затем огурец и картофель нарезать ломтиками, сладкий перец тонкими полосками, мелко нарубить укроп. Добавьте также щепотку соли и взбивайте венчи­ком в течение 5 минут. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики длиной и толщиной в средний карандаш.

Пожарить котлетки в растительном мас­ле до золотистого цвета.

Перед подачей на стол Пакет чипсов помять руками, чтобы чипсы превратились в среднюю крошку и добавить в салат. Готовый суп заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Готовые яблоки выложить на блюдо. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и лимонными дольками. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.

Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко рубят.

« предыдущая
следующая »