Версия для печати - Икра из маслин - Ресторан Каваури


Икра из маслин

[28 ноября 2009]  Мясные паштеты

Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Семена тмина или укропа добавить в измельченную капусту вместе с солью.

Легкие, печень и сердце мелко нарезать. Замесить тесто. В форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину лапши, намазать ее вареньем из малины, на него выложить ос­тавшуюся лапшу.

Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также в блюдам из баранины, телятины и домашней птицы. Опустить в бульон лавровый лист и рис, варить на маленьком огне 20 мин.

Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Украсить взбитыми сливками и несколькими вишнями. Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать, на середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, оставляя середину открытой. Запекайте в духовке, пока масса не загустеет. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, а зелень укропа и петрушки нашинковать. Густую свежую сметану смешать с просеянной мукой, соединить все и размешать.

В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка обжаренную без масла муку, тщательно размешать, добавить соль, перец, мелко рубленные отварные грибы, клюквенный сок и довести до кипения.

Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маслинами без косточек. Баклажан помыть и очистить от кожицы. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания. Выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 15 минут. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Помидоры также пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне до поло­вины объема.

Остудить. Заправить готовый суп маслом. На каждый положить фарш и защипнуть края. Мелкую рыбу отваривают в соленой воде. Сделать шарики размером с грецкий орех.

Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Перемешать. Все ингредиенты соединить и перелить в бокал. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »