Версия для печати - Канапе с мясными шариками - Ресторан Каваури


Канапе с мясными шариками

[7 декабря 2009]  Мясные паштеты

В размягченное масло положить сметану и размешивать 8-10 мин. Огурцы, лук, перец, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать.

Пропущенную через мясорубку говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин вместе с овощами до полуготовности. Салат охладить и украсить измельченными орехами или маслинами без косточек.

Заливают третьей чистой кипящей водой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают одеялами до утра. Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Это «георгин». Если масса слишком густая или суховата, добавить немного сметаны. Затем варите на медленном огне в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения. Огурец очистить, разрезать напополам, выскрести и выбросить семена. Подавать с жареным картофелем и овощными салатами.

Филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку с репчатым луком, намоченным в воде хлебом и - по желанию - яблоком. Добавить также сок 1/2 лимона.

Добавить сливки.

Для глазури перемешать джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды. Остудить.

Подавать к чаю. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите его до застывания.

Повторяйте процедуру 2 дня по 4 раза, пока варенье не будет совершенно готово.

Отставить на 8 часов, затем нагреть до ки­пения и варить 15 минут.

Целую вырезку зачистить, надеть на шпажку, обвязать толстыми нитками и жарить на решетке или на вертеле до той или иной степени готовности, по желанию потребителя. Переложив в чугунок, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, накрывают крышкой и тушат в духовке около часа.

Переворачивайте сосиски очень осторожно, чтобы не выпал сыр и не развернулся окорок или ломтик ветчины. Положите заготовки в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. У помидоров срезают верхушки, удаляют мякоть и семена, солят, посыпают перцем, наполняют грибной начинкой, сверху накрывают отрезанным куском. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и всыпать сахар. Соус сильно приправить свежесмолотым перцем, натертым мускатным орехом, приправить им макаронные изделия и капусту брокколи, сразу же подать блюло к столу. Положить жареное мясо вместе с луком на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем пюре из бобовых, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. Опустите по одному печенье в шоколад и выложите стекать на решетку. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон и довести до кипения. Вместо сливок можно подать лимон. Получившейся смесью наполнить белки.

Протрите сквозь сито, посолите по вкусу. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали. Залейте салат майонезом и все хорошо перемешайте. Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с решеткой, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец, лавровый лист, посолить, залить холодной водой и отварить до готовности. Поставить форму с тестом на холод на 45 минут. На гарнир подают репчатый лук кольцами, нарезанный длиной 5-6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон. Когда суп дойдет, опустить в него 600 г листьев шпината, вскипятить, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль.

« предыдущая
следующая »