Версия для печати - Капуста, квашенная с картофелем, - Ресторан Каваури


Капуста, квашенная с картофелем,

[2 января 2010]  Мясные паштеты

Добавьте лук, посолите, поперчите. Редис и свежий огурец тщательно моем под проточной водой и режем тонкими ломтиками. Для этого взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь, все смешать, влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо. Одну из них выложить на противень. Форму застилают чистой бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, так, чтобы она плотно прилегала ко дну и внутренним стенкам.

Лук и шляпки грибов потушить в масле и гарнировать ими готовые мозги, полить жидкостью, в которой тушились мозги.

Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Свиные кишки натрите солью, завяжите один конец, наполните на 2/3 приготовленной массой, завяжите другой конец. Заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль на кончике ножа. Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. В этом случае их подают на завтрак со сметанным соусом и тушеными овощами. Мелко нарезать удаленную сердцевину вместе с помидорами, белокочанной капустой и яйцом. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

Хранить в затемненном месте. Белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте какао, крахмал, бальзам и все осторожно перемешайте с сухарями и орехами. Добавить соус, цедру, посолить и поперчить.

Готовый блин положить на тарелку, сложить его вдвое и внутрь положить подготовленную рыбу с грибами и полить растопленным сливочным маслом. Готовое тушеное мясо отделить от костей, пропустить вместе с печенью через мясорубку, добавить молотый черный перец, мускатный орех, соль и перемешать. Опустить в кипяток соленой воды (на эту пропорцию колдунов, вареников и проч. в кипяток нужно положить одну полную столовую ложку с верхом соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо.

Продолжаем жарить, систематически переворачивая рыбу, до образования с обеих сторон хрустящей корочки. Обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты каперсы, маслины, нашинкованный лук и нарезанный кусочками огурец, после чего залить бульоном, посолить, поперчить и варить 5 - 10 минут.

Яйца сварить вкрутую, разрезать на 8 частей.

Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон. Этот густой сироп постепенно вливают тонкой струей в сбитые белки.

Посолить, поперчить и довести до кипения. Охладить. Охлажденные водку, ликер и сок энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в коктейльную рюмку, положить лед, украсить кружком апельсина и подать. Мяту, лук и петрушку вымыть и нарубить. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом. Подавать с отварным картофелем. Налейте побольше воды, бросьте щепотку соли и варите на среднем огне 45 минут. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсолен­ной воде со специями.

Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Сверху добавить немного кипящей воды.

В конце варки положить промытый, мелко рубленный зеленый укроп и снять с огня. Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на стол, посыпаный мукой, и вымешивать 1 минуту. Разогреть духовку до 200°C, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины. Нарежьте ломтиками грибы.

Грибы очистить и промыть.

Вскипятить воду с мясом на кости, затем снять пену, убавить огонь, все посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.

« предыдущая
следующая »