Версия для печати - Кисель - Ресторан Каваури


Кисель

[30 декабря 2009]  Мясные паштеты

Помадка: 5 яичных желтков растереть с 150г сахара, добавить 100г размягченного шоколада, хорошо размешать. Затем разделать биточки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде. Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. Выпотрошенного, опаленного, промытого гуся натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром.

Кусочки курицы хорошо перемешайте с порошком карри, добавьте кокосовое молоко. Тушите еще 10 минут. Вывалить из формы, нарезать на ломтики, обвалять их в тертой булке и подрумянить с обеих сторон. Огурцы нарезать соломкой. Нарезать ананас кубиками. Выложить белковую смесь в теплое молоко, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15 мин. Сни­мите с плиты и дайте остыть.

При подаче на стол, суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сразу герметич­но закрыть. Для приготовления соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь.

Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона.

Коренья вымыть, очистить, залить горячей во­дой, посолить и отварить. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, взбитые соевые сливки, вареное сгущенное молоко. Подготовленную капусту положить слоем на куски мяса, обложить тонкими кусочками сала, скатать, обвязать ниткой. Снять с огня и дать остыть несколько минут. Сверху украсить зеленью. Понемногу доливая подсоленный бульон, замесите тесто. Масло растирают добела, добавляют один желток по ложке муки и сахара и растирают 10 минут, затем добавляют второе яйцо, снова всыпают по ложке муки и сахара и опять растирают. После этого добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель, промытый чернослив, закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. Вынуть готовый пирог из духовки и дат ему немного остыть.

Затем влить бульон и тушить до готовности. Гусиную тушку разделите на порционные кусочки. Оставшуюся смесь вылить на начинку.

Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем закупорьте. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. посыпать черным молотым перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и жарить с обеих сторон по 10 мин на слабом огне во фритюре.

« предыдущая
следующая »