Версия для печати - Кисель из крыжовника - Ресторан Каваури


Кисель из крыжовника

[6 апреля 2010]  Мясные паштеты

Как станут ужариваться, тогда приложи к ним нарезанные яблоки, корицу, мелко нарезанную лимонную корку, кусок сахара, стакан виноградного вина и все вместе перевари. Выложить обжаренные баклажаны на широкое блюдо. При подаче посыпать морковь зеленью.

Хранить в холодном месте.

Репчатый лук порубить. Для приготовления крема: нагреть смесь из молока яиц и сахара до загустения, непрерывно помешивая, дать остыть, добавить сливочное масло, натертый на терке шоколад, ванильный сахар, какао-порошок и хорошо растереть. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев посуды и выложить на блюдо . Этим не очень горячим маринадом заливают помидоры ( его хватит как раз на 3 банки) и ставят на 12-15 минут стерилизовать. Тушить еще 10-15 мин. Дрожжевое тесто еще раз примять и сжать в комок и оставить подойти еще раз на 20-25 минут. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец. Все взбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь в горячей духовке. Солить по вкусу. Подержите сливочное масло при комнатной температуре для размягчения. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком. Подать с вареными соевыми бобами и зеленью.

В качестве гарнира используют салат из белокочанной капусты, заправленный уксусом, солью, сахаром, свежие помидоры, огурцы, а также маринованные фрукты. Салат украсить зеленью петрушки. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала.

Котловина - старинное национальное блюдо, которое готовится в специальной посуде, напоминающей перевернутую шляпу. Добавить в размешанное до мягкого состояния масло с яйцами, пряностями, травами и добавить столько муки, чтобы получилась крутая кашеобразная масса.

К столу гамбургер подать горячим. Бумага необходима для того, чтобы на конфетах не отпечатались пальцы. Тщательно помытые, нарезанные дольками фрукты уложить в стеклянную глубокую посуду, сбрызнуть ромом или коньяком. Тщательно перемешать. Мясо пропустить через мясорубку, положить его в кастрюлю с оставшейся половиной лука, слегка посолить, приправить чесноком, черным перцем и майораном и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до полуготовности. Рубленую говядину соединить с мякишем хлеба, предварительно замоченным в воде (молоке), а также с пассерованным в жире репчатым луком, толченым миндалем, щепоткой сахара, соком лимона, одним взбитым яйцом и хорошо размешать. Взбить соус веничком, добавить сливки, соль, сахар, немного уксуса, подмешать оставшийся укроп. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 ют сахара и добавляют 4 л воды. Яблоки очистить от кожицы и семян. Полейте соусом.

« предыдущая
следующая »