Версия для печати - Коктейль «Гарвард» - Ресторан Каваури


Коктейль «Гарвард»

[9 декабря 2009]  Мясные паштеты

Капусту очистите, помойте, разделите на соцветия. В разогретое молоко положите пластинки желатина, предварительно размягчив их в холодной воде и осушив.

Добавьте муку и на кончике ножа крас­ный перец. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Полученное тесто раскатывают на длинные, тонкие полоски и выемкой в виде сердца вырезают печенья и обжаривают на растит. масле. Закрыть отверстие паниром и скатать шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.) Кипятить молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не уварится на одну треть. Посолить и поперчить.

Положите их в кухонный комбайн с травами, перцем, ямайским перцем и солью и взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции мелкой болгарской пшеницы. Изжарить в духовке, положив на решетку. Посолить, поперчить (черный перец), заправить майонезом (отечественного производства). Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе прожарить. Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Разъединить на доске образовавшиеся мешочки теста с вареньем, дать им подсохнуть, после чего сварить в крутом кипятке.

Свеклу морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Украшаем салат зеленью кинзы. Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Полученным соусом полейте печенку на блюде.

Яблочный, вишневый, лимонный сок наливаем в высокий бокал, добавляем сахар и газированную воду.

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Квас ставят в теплое место, где он бродит 2 суток, а потом охлаждают, фильтруют и: ставят в холодильник. Смешать ингредиенты, полученную массу посыпать перцем, заправить сметаной и поставить на 2 часа в холодильник. Лук и зеленый салат нашинковать. Разбить косточки, вынуть ядра, облить горячей водой и снять кожуру. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и пересыпают сахарным песком. Почистите яблоко и нарежьте кубиками. Украсить листьями зеленого салата, филе сельди, дольками помидоров, яиц, яблок и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Масло предварительно размягчите. Рыбу нарезать на порционные куски, опустить в бульон с зеленью и отварить до готовности. Затем мелко порезать в остывшую массу масло и вновь хорошо взбить.

Облить этим тестом фрукты. Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Нарезать кубиками мясо, лук, огурцы, яйца, яблоки.

« предыдущая
следующая »