Версия для печати - Котлета «Праздничная» - Ресторан Каваури


Котлета «Праздничная»

[28 августа 2009]  Мясные паштеты

Немного остудить, добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.

Через 10-15 минут в кастрюлю добавить подготовленные куски судака и варить до готовности. Зрелые плоды моют, разрезают пополам вдоль и удаляют косточки. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Их надо порезать кубиками (не кольцами) не мелко, 8x8 мм. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле и тоже протереть сквозь сито.

Морковь и картофель отварите и нарежьте кубиками. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Белую помаду подогрейте до 35-40°, разделите на три порции, закрасьте соком в розовый, красный и зеленый цвет. Очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны поджарить во фритюре; разложить их в длинной огнеупорной тарелке или на смазанном маслом противне. 3алить томатным соусом, приготовленным по-итальянски посыпать тертым пармезаном или кашкавалом и запечь в жарочном шкафу. Также кусочками нарежьте овощи, которые потребуются тогда, когда шашлык будет готов. Овощи положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими.

Лук мелко порубить. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком.

Выложить в гхи и обжарить до мягкости: 3 столовые ложки лука (по желанию, можно не добавлять), 2 небольших зубчика чеснока, давленых.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Помидор вымыть, нарезать кружками. Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, нарезать или поломать на кусочки длиной 2-3 см. Накрыть сложенной фольгой. Вымытые и перебранные бобы залить небольшим коли­чеством воды, добавить маргарин, сварить до мягкости. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

В большом сотейнике растопите сливочное масло и потушите лук-шалот, чеснок и порей 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Овощи тушат не до полной мягкости, кладут в смазанную форму, по желанию прослаивают кружками вареного картофеля, отварным рисом и заливают густым яичным соусом с маслом. Затем полученную массу смешать с протертыми яйцами и картофелем.

После того как сироп закипит, вам следует попробовать его на готовность. Острым ножом, положив филе на стол кожей вниз, срезать по всей его длине слой мякоти. Перемешивая, медленно влить молоко, замесить тесто, тонко раскатать, по размеру чайного блюдца вырезать круги, которые разрезать на 4 части, смазать желтком.

« предыдущая
следующая »