Версия для печати - Креветки в соусе - Ресторан Каваури


Креветки в соусе

[28 марта 2010]  Мясные паштеты

Можно также сварить и потушить сельдерей целиком, после чего очистить его, измельчить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром. Лук порей нашинковать, слегка спассировать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. На 1 кг моркови берут 100-200 г чеснока.

Скатать тесто в шар. Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести воду до кипения и варить сухофрукты еще 5 минут. Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Батон разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь аккуратно мякиш. Еще раз залить, прокипятить и слить. Сформировать хлебцы, выложить на противень, дать расстояться в теплом месте и выпекать. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5 - 6 мин.

Поставить коржики в духовку и выпекать при 180 °C до золотистого цвета. Незадолго до готовности посолить. Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6-8 минут. В качестве начинки можно использовать порезанное кубиками мясо отварной курицы, колбасу, ветчину, грибы и проч. Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком или горячей подсоленной водой.

Доба­вить измельченный чеснок и фарш. Приготовление первого коржа. 8 яиц, 1,5 стакана сахара, немного ванилина или ванильного сахара взбить до консистенции густой сметаны.

Обмытые, очищенные (можно и неочищенные) от кожуры баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить стаканом кипящей воды и варить 20-30 минут. Сваренную очищенную морковь, свежие или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать в комбайне все сухие компоненты. Подавать с брынзой. При этом дважды перемешать. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. Украсить можно также маринованными фруктами. Хорошо размешать, посолить, посыпать мел­ко нарезанной петрушкой и заправить рас­тительным маслом.

« предыдущая
следующая »