Версия для печати - Курица, фаршированная картофельной начинкой - Ресторан Каваури


Курица, фаршированная картофельной начинкой

[25 марта 2010]  Мясные паштеты

Через 1-1 1/2 ч тесто будет готово. Можно украсить зеленью. Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах.

На смазанный противень выложить большую часть теста. Заправить майонезом, сахаром, солью, перемешать и выложить в салатник. На широкой сковороде распустить масло, вылить его в миску со взбитыми с молоком, солью, шпинатом и тертым сыром, яйцами. Можно добавить изюм, курагу или сушеные яблоки. Переберите и тщательно промойте листья шпината и щавеля, отварите и вместе с отваром протрите через сито. Можно подавать как самостоятель­ное блюдо на завтрак или ужин или как гарнир к курице или мясу. Непосредственно перед подачей украсьте пирог половин­ками персиков и посыпьте са­харной пудрой, пропуская ее че­рез ситечко. Картофель варят в кожуре, очищают и пропускают через мясорубку.

Накрыть вторым коржом бисквита, также пропитать сиропом и обмазать, суфле, уложить третий слой бисквита. Например, в верхний и нижний слой положить отварной рис, смешанный с визигой или яйцами, а в середину между ними - вареную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками; или на отварной рассыпчатый рис уложить слой крутых яиц, нарезанных кружочками, а сверху - мясной фарш. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы на тесте не образовались пузыри. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Уложить смесь в кастрюлю, добавить томатное пюре, соль, перец, влить стакан горячей воды и варить на небольшом огне до готовности риса. Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде.

Постепенно примешать яичные желтки.

Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Влейте воду и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности.

Морковь, пастернак, репу или брюкву нарезать кружочками диаметром в 1,5-2 см, слегка спассировать с маслом ( масло отстоять, удаляя сыворотку), залить прозрачным бульоном и варить при слабом кипении несколько минут, затем добавить так же нарезанный картофель. Готовое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика. Мясо нарезают вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость. Формочки накрыть фольгой и запекать 4 мин при полной мощности, а затем еще 4 мин при мощности выше средней («Меdium high»). Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками лимона и листиками сельдерея. Приготовление шоколадных дисков: Черный шоколад растопить на водяной бане и ввести небольшими порциями ореховую пасту, постоянно помешивая. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать.

При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью. Влить 1 стакан горячей воды или бульона. Добавить 750 г дрожжей. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и протереть через него. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и влить уксус. На дно обычной картонной коробки насыпать золу, на нее выложить слой чеснока и так чередовать до самого верха. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью. Через 10 минут влить в кастрюлю, где жарится мясо, несколько ложек горячей воды. Залить водой и варить в течение 10 минут.

« предыдущая
следующая »