[17 ноября 2009] Мясные паштеты
После этого свернуть омлет рулетом или сложить пополам, выложить на нагретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. 1Яйца, молоко, муку, сахар и корицу соединить, взбить и вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Перед употреблением сок следует разбавлять водой, т.к. он получается концентрированным. Взбить миксером белок в течение 3-4 минут до образования густой пены. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Очень быстро, просто, ярко и вкусно.
Дать немного отстояться, около 4 минут. Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок.
Очищенного судака нарезать на куски. Затем всю массу перелить в блендер и сделать пюре.
Снять с кальмаров кожицу и нарезать туловище кольцами. Заправить квасом. Лук-шалот и чеснок мелко порубить.
В пропущенный через марлю или сито соус добавьте горячую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла. Затем положить рис в посуду, добавить немного растопленного масла, перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
Перемешать мясо с капустой и имбирем.
Дайкири, один из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Креветки разрезать на 2 части.
Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или сковороду.
Ввести подготовленный желатин и взбить. Посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке до образования румяной корочки при температуре 220 градусов.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Соус влить в капусту, перемешать, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перец и еще раз перемешать. Сахар, воду, остальной ванильный сахар и лимонный сок поместить в сотейник и варить.
Выложить грибную массу, закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать. В конце жарки добавьте корицу. Угощение с «карибским» вкусом чудесно подойдет к обеду на свежем воздухе. Сухофрукты и лимонные корки залейте водкой и настаивайте 2 недели. В этом случае надо постепенно разморозить его в холодильнике. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные ломтики кочерыжек. Готовый соус процедить и снова довести до кипения. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленку (из-за возможных потерь массы желтка указано не точное число, а примерное - 5-7 желтков). Рыбу и овощи для сасими рекомендуется нарезать ровными кусочками и выложить на блюдо красиво, создав оригинальную композицию. Выложить ее ровным слоем на стол или рабочую поверхность и стаканом вырезать 8 лепешек. Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками. Перед подачей к столу положите в каждый горшочек кусочек курицы и посыпьте зеленью. Перед засолом корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щеток.