Версия для печати - Ликер «Махровая вишня» - Ресторан Каваури


Ликер «Махровая вишня»

[30 ноября 2009]  Мясные паштеты

Положите пакеты на противень и тискайте в нагретой духовке 10-14 минут до вздутия пакетов и побугрения бумаги. Отваренный в «мундирах», очищенный, нарезанный кусочками картофель, промытую, нарезанную мелкими кусочками малосоленую сельдь и мелко нарезанный репчатый лук сложить в следующем порядке: картофель, лук, сельдь.

Все это ставится в холодильник на 6-8 часов. Поливают рассолом.

Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.

Предварительно за день копченое мясо отварить до мягкости и оставить в своем бульоне остывать. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар до крепкой устойчивой пены.

Дают немного раствору остынуть.

Когда она накалится, влить растительное масло, выложить лук и тушить несколько минут. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли, затем введите их ложкой в тесто, разме­шивая снизу вверх, чтобы сохра­нить легкость консистенции.

В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. Нарезать ветчину узкими полосками. Подавать соус горячим к отварной крупной рыбе. Сверху выложить сливы, оставшуюся взбитую массу равномерно распределить сверху. Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на крупной терке. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Готовый торт с боков и сверху обмазать майонезом и посыпать крошкой. Томатный и яблочный соки смешать с соком сладкого перца, посолить, добавить веточки свежего эстрагона и довести до кипения. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. За 5 мин до окончания жарки развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20 минут. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить муку и соль, влить холодную кипяченую воду и взбитые белки и аккуратно все перемешать. Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Снимите с огня, посыпьте укропом. Варить на слабом огне 1 час, снимая пену. Рыбу обвалять во взбитом яйце, затем в муке, смешанной с солью, и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом. 1 кг болгарского перца и 1 кг баклажанов испечь, удалить из перца плодоножки и семена, пропустить все через мясорубку. 1 кг помидоров и 0,5 кг моркови протереть на терке и смешать с подготовленными баклажанами и перцем, налить 1/2 стакана растительного масла, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Выпекать изделие при умеренной температуре. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать.

« предыдущая
следующая »