[13 августа 2009] Мясные паштеты
Тщательно вымыть: 1 кабачок среднего размера, 1/2 пучка свежего шпината.
Залить 6 стаканами кипятка 6 чайных ложек сушеной земляники, дать настояться, процедить.
Грибы залить теплой водой и вымачивать 1 час. Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. Отделить от заливки стручки, нарезать соломкой и заправить по вкусу майонезом и черным молотым перцем. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту, уксус, сахар и потушить. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Панировочные сухари залить вином в небольшой миске, смешать. Постепенно влить разведенную муку в кастрюлю. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до готовности. Крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла.
Поставить посуду в разогретую духовку, подрумянить мясо. Мелко нарезать петрушку, посыпать ей салат. На рюмку с коктейлем горизонтально положить кружок лимона или апельсина (или дольку положить отдельно на блюдце). Морковь натрите на мелкой терке, яблоко - на крупной терке, затем все перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу. В немного остывший мясной сок с желатином добавляют оттяжку, хорошо размешивают, доводят до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдерживают около часа. Грушевый сок перемешайте с лимонным соком и растительным маслом, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Добавить лимонный сок и соль. Мясо нарезать кусочками средней величины. Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью. Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками.
В процеженном бульоне растворяют желатин, затем заливают филе. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Добавьте сливки, сметану (майонез), специи. Остудите и минимум на 5 - б часов поместите в холодильник, извлеките паштет из формы, разрежьте на куски и разложите их по тарелкам на салатные листья.
Взбейте яйца с сахаром и небольшим количеством молока, залейте этой смесью макароны в сковороде, чтобы жидкость покрыла содержимое.
Разрезать помидорчики пополам и положить в форму.
Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар и соль по вкусу.
Раскатанный пласт отложить. Добавьте в стакан с напитком кубик льда. Картофель тщательно очистить щеткой под струей воды и обсушить. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто. Варим борщ и за 5-10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Под закрытой крышкой тушить 5-6 минут при мощности 100%. Зашейте надрез. Филе хека, трески, окуня, (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности.