Версия для печати - Лук шалот маринованный - Ресторан Каваури


Лук шалот маринованный

[18 июля 2009]  Мясные паштеты

Мелко нарезанное готовое мясо соединить с морковью, фасолью, перемешать. К взбитой массе добавить подготовленные сухари с мукой, перемешать до получения однородной массы, положить в круглую форму или на сковороду, смазанную маслом, и выпекать 40-50 мин при температуре 180-210°.

Шампиньоны: промойте под струей воды, полейте лимонным соком. Все тщательно перемешать. К столу блюдо подавать, украсив веточками укропа. Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут.

Щавель, лук и петрушку переберите, промойте и мелко нарежьте. Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Итальянцев не удивишь шоколадной пастой - они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Яичные белки взбивайте, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. На яблоки порежьте маленькими кусочками 50 г сливочного масла. Наполнить полученным фаршем луковицы так, чтобы он выступал на 1 см. Курицу разделать, коренья очистить и крупно нарезать.

Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке.

Положить томаты, лук-порей и поварить еще 10 минут. Добавляя в тесто сок свеклы, можно получить хрусты красного цвета, сок моркови - оранжевого цвета. Варить плоды 8-10 мин.

Обе смеси влейте в просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на ½ часа в теплом месте.

Готовое суфле охлаждают, украшают красной икрой и подают к столу. Говядину нарезать поперек волокон, посолить, обжарить на сале с двух сторон до румяной корочки, уложить в гусятницу, добавить специи, мелко нарезанный лук, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить около часа, после чего добавить протертые сухари, пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжать тушить до готовности. Уложить полосы внахлест, чередовать их, как при плетении косы.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками). Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.

Подавать к столу со взбитыми сливками. Очищенное от кожуры и сердце­вины яблоко разрезать на 8 частей. Выпекайте на противне в духовке при температуре 180 °C 20-25 минут. Бисквит разрезать по горизонтали пополам, если он выпекался в форме. Бараньи кишки пересыпать солью, несколько раз промыть водой, вывернуть, поскоблить и вновь промыть. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить по банкам и закатать крышками. Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. обжаренное кусочками мясо положить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатом, вино, паприку, немного воды, посолить и тушить до готовности. Яйца, помидоры и яблоко режут тонкими кружочками. Подавать гренки горячими. Провариваем, помешивая, примерно 2 минуты, до загустения соуса. Обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока образуется румяная корочка. Снять их со сковороды и положить на кухонную гофрированную бумагу. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и томатной пастой, перемешать. Поставить на слабый огонь, помешивая, дать загустеть и тут же снять с огня и охладить.

« предыдущая
следующая »