Версия для печати - Луковый соус с томатом - Ресторан Каваури


Луковый соус с томатом

[9 января 2010]  Мясные паштеты

Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. Защипнуть один конец лепешек, придавая им форму ушка, и обжарить в раскаленном масле. Делается тесто для привычного, любимого печенья. Разложить на плоской тарелке, хорошо остудить, сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке, затем в яйце и сухарях.

Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения на слабом огне и варите, пока сироп не достигнет температуры 110°C (он должен стекать с ложки тонкой нитью). Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Корж разрежьте на две части.

Плодово-ягодный джем по своим пищевкусовым качествам равен варенью. Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Массу отсадите на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко). В конце варки добавить лимонную кислоту. Затем подлить бульон и уварить все до консистенции сметаны. Гвоздика - 3 шт. (бутон).

Соедините муку с кукурузным крахмалом и смешайте с ванилью. 150 г масла с медом взбейте в пену. Кастрюлю вымыть, переложить в нее обратно говядину, перелить бульон, посолить его 1 1/2 ч. ложки соли. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Добавить телятину, овощи, болгарский перец и заправить лимонным соком. В мясной фарш добавить соль, перец, майоран, выдавить через пресс чеснок, перемешать и намазать на хлеб. Печеный, очищенный от кожицы и семян перец солят, делают панировку в пшеничной муке, смачивают в яйце, еще раз делают панировку в муке и вновь смачивают в яйце. Салат украсить веточками укропа. Электродуховку разогреть до 200 °C. Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку.

Развести крем 250 г крепкого черного кофе и выбить веничком при слабом огне, пока не загустеет. Затем язык почистить и остудить.

Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки. Тщательно перемешиваем руками ингредиенты, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, соль и белый перец по вкусу. Оставляем на 15 мин.

Бобы отцедить. Сверху положите кусочки вареного мяса, залейте его желе и поставьте на холод. Все указанные ингредиенты уложите в глубокую посуду и тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Нафаршировать тушку яблоками, зашить отверстие белыми нитками. Филе нарезать небольшими кусками.

Отсортированные абрикосы вымыть, удалить поврежденные плоды, очистить от плодоножек. Яблочное пюре добавить в тыкву. Выньте баранину, бульон процедите. Затем добавьте 1 яичный желток и тщательно пере­мешайте столовой ложкой.

Заправить тертым сыром и мясным соусом.

Ягоды из двух банок переложить в одну. Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в эмалированную емкость.

Вынуть из отвара, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, залить маринадом из уксуса, растительного масла, сахара, соли и поставить на 1 час в холодное место.

« предыдущая
следующая »