Версия для печати - Мармелад апельсинный - Ресторан Каваури


Мармелад апельсинный

[31 декабря 2009]  Мясные паштеты

Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин, посыпать оставшейся зеленью.

Говядину пропустить два раза через мясорубку, добавить измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить. Из моркови удалите сердцевину, вынутую мякоть пропустите через мясорубку вместе с сырой телятиной, добавьте сырые яйца, масло, соль, зелень укропа, мускатный орех. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем обмакнуть в масло, посыпать специями и выдержать 30 минут. Вскипятить пиво с пряностями и сахаром, медленно засыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить до готовности.

Мясо говяжье отделить от костей, пропустить через мясорубку. Салатницу выстелить салатными листьями, на листья выложить приготовленный салат и украсить ломтиками яиц, целыми кусочками крабов и фигурно нарезанным редисом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на порции и припустить до готовности. Хлеб замочить в молоке, отжать. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов подогретым медом. Сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке. Вершину горки разровняйте металлической лопаточкой (Павлова должна быть высотой примерно 2,5 см), пригладьте бока.

Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и крутые вареные яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Репчатый лук, морковь, капусту мелко нарезать и потушить на сковородке с мелко нарезанным пером лука и томатной пастой. Бекон нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде на маленьком огне 3-4 мин, добавить креветки, измельченный острый перец и репчатый лук, посолить, жарить 5 мин, периодически помешивая.

« предыдущая
следующая »