Версия для печати - Мидии с чесночным маслом - Ресторан Каваури


Мидии с чесночным маслом

[15 сентября 2009]  Мясные паштеты

Отваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить и посыпать перцем. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут. В другой кастрюле растопить масло и быстро поджарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить пряности, соль и хорошо перемешать. Лед разложить в бокалы перед тем, как разлить напиток. Сахар перемешайте с лимонным соком, затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, взбейте при помощи миксера.

Выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 15-20 минут. В мелко нарезанный лук влейте сливки, добавьте соль по вкусу, тертый орех, желтки и тщательно перемешайте. Выжать сок из лимона, полить лимонным соком куски рыбного филе, оставив 3 ст. л. сока. Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. Посолить, поперчить с внутренней и внешней стороны. Затем пельмени выложить на блюдо и полить их растопленным маслом (или сметаной), посыпать рубленой зеленью. Из половины горошка приготовить пюре и выложить его в суп.

Слейте воду, добавьте молоко. Натереть каждый гренок чесноком.

Желатин замочить в холодной воде. Свежие огурцы тщательно промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части, разложить по банкам и залить разведенным уксусом. Смешиваем все компоненты для соуса и заправляем салат. Ножом разрежьте тесто на ромбики, которые обмакните сна­чала в белок, а затем обвапяр в измельченном печенье. Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Нарезать груши и инжир тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), измельчить орехи, все хорошо перемешать. В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. Достаньте грудки из маринада и добавьте их к перцу. Потом тщательно отжать рукой и прибавить раскрошенный сыр (имеретинский несоленый). Мясо, огурцы и картофель нарезать маленькими кубиками, соединить и аккуратно перемешать. Примечание. Когда они остынут, заполнить начинкой. Дыни подготовить. Затем отвар слить. Тертый хрен смешать с творогом и жидким мясным желе. Подавать к столу охлажденным. квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. из фарша сделать галушки. опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15-20 мин. затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями, подавать со свежим томатным соусом, Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, все тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »