Версия для печати - „Молодой" салат - Ресторан Каваури


„Молодой" салат

[28 июня 2009]  Мясные паштеты

Способ приготовления начинки: картофель пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с остальными продуктами. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий болгарский перец помыть, испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и семян, положить в фаянсовую посуду и растереть до состояния пюре. Вафельное тесто приправить натертой цедрой лимона и выпекать.

Рулеты обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в муке и обжарить в горячем масле до готовности. Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, сформовать из него 10 круглых загото­вок-лепешек по 8-10 см в диаметре. Замоченные сухари протрите через сито, смешайте с процеженным отваром, добавьте изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки, клюкву и кипятите 5-7 минут. Яблоки, помидоры, листья салата, морковь тщательно промыть.

Постепенно влейте масло, постоянно помешивая, посолите и добавьте сок лимона.

Когда вода стечет, корки перекладывают в таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки. Мясо цыпленка выложить на блюдо, сверху положить баклажаны с луком, украсить зеленью петрушки и дольками помидора. Творожное тесто разделывают в виде ватрушек, начинив их морковью с изюмом, сверху смазывают яйцом, смешанным с частью сметаны, и запекают в духовке.

Когда образуется золотистая корочка, выложите рыбу на смазанный жиром подогретый противень, посыпьте грибами, предварительно отваренными и обжаренными с нашинкованным луком. Добавьте нарезанные лук и морковь, поджарьте вместе с мясом, залейте аджикой и немного потушите.

Все снова тщательно перемешать. Помешивая, ввести яйца (по одному), а затем влить молоко.

Срежьте жир с кусочков мяса Нагрейте духовку до 180°C. Теплый картофель, муку, маргарин, 1 яичный желток и соль тщательно вымешивают и оставляют на холоде на 1 час. Сосиски, разогретые в подсоленном кипятке и поданные с тертым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской.

Затем остудите овощи, очистите и нарежьте кубиками. На краешек омлета распреде­лить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Свеклу и морковь отварить, очистить и нашинковать соломкой.

Банки герметически укупоривают жестяными крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения. Смазать сливочным маслом только дно формы и посыпать крошкой. Очистить картофель и настрогать его тонкими ломтиками, грибы порезать крупными дольками. Затем на куски мяса положить нарезанный сыр, свернуть их в виде рулетиков, скрепить деревянными шпильками и уложить на блюдо. Остывшие пласты обмазать кремом, прижимая плотно каждый друг к другу. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином.

Затем выложить в форму слоями весь оставшийся мусс.

Добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Орехи смолоть в кофемолке. Когда мясо уже мягко, приготовить в небольшом количестве заправку из муки и сливочного масла. Вместо лимонного сока можно применять другой фруктовый сок или фруктовый сироп. К подготовленной пасте добавить измельченную зелень.

« предыдущая
следующая »