Версия для печати - Мозговые крокеты - Ресторан Каваури


Мозговые крокеты

[6 апреля 2010]  Мясные паштеты

Фасоль отварить в подсоленной воде. Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец.

Цветной марципан подготовить для лепки. Затем прибавить к мясу ананас.

В одну добавить томат-пюре, в другую - пюре из шпината. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Грибы предварительно намочить, затем отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду. Плоды айвы вымойте и натрите на крупной терке. Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Мясо со спины очистить, разрезать на куски и отбить. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томат-пюре, все хорошо перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут. Между слоями промажьте майонезом и положите изюм. Мелко нарезанный лук обжарить в масле на сковороде, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, жарить еще 5-7 минут. Влить бульон, добавить помидоры с соком, тимьян и базилик, посолить и поперчить. Нарезанный лук поджарить на жире, добавить ломтики яблок, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить. Время приготовления 15 мин.

Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Морковь натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, добавить сахар, муку, масло, соль по вкусу, залить горячей водой и варить в закрытой посуде 20 мин. Включите духовку, установив температуру на 140°C для газо­вой духовки и на 160°C - для элек­трической. Омлет обжарить с обеих сторон. Каждую часть теста раскатать. Добавить любой острый соус, рыбный бульон и варить 3 минуты.

Для приготовления маринада смешайте растительное масло, соль, черный молотый перец и уксус.

Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов. Тем временем закипятите сироп и оставьте на маленьком огне 10 минут.

Все полить оливковым маслом и охладить.

Курицу разделить на порции. Если окорок предполагается варить, то его надо коптить горячим способом, т. е. дымом с температурой 45-60 °C (контролировать термометром) в течение примерно 12 часов.

Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Такой салат очень хорош как гарнир к мясным блюдам, особенно жирным. Уложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте молотыми орехами.

Сырой желток растереть с сахаром до белого цвета, добавить растительное масло, уксус и снова растереть.

Через 10-15 минут после закипания удалить зелень и посолить. Лук тонко нашинковать, обжарить в масле, добавить уксус и слегка потушить на слабом огне. Отварите спагетти по всем правилам, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте сливочное масло. Подать с отварным картофелем. Закройте рисом. Положите в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, спассеруйте в течение 5 минут при температуре 120 градусов, не допуская изменения цвета муки. Тушить рагу 10-15 мин., до мягкости капусты. картофель вымыть, сварить или испечь в кожуре, очистить, охладить и натереть на терке. затем смешать с сахаром, корицей, яйцами, лимонкой цедрой и жиром. тщательно вымесить рукой, пока не получится однородная масса. эту смесь разровнять ножом, смоченным в растительном масле, на смазанной маслом доске. образовать пласт толщиной в палец. стаканчиком нарезать маленькие кружочки, положить на смазанный лист и печь на сильном огне 30 минут. подать на стол теплым, посыпанным ванильным сахаром Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на масле.

« предыдущая
следующая »