Версия для печати - Мятный чатни - Ресторан Каваури


Мятный чатни

[23 июня 2009]  Мясные паштеты

Творог посолите, посыпьте тмином и оставьте на 3 дня для созревания. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5- 10 мин дольше. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы.

Раз-раз-раз. - и заплели косички на 4 бриоши. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым буряковым рассолом. Из желе можно готовить различные украшения для отделки. Наполненные банки заливают водой, нагретой до 60 градусов, накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.

Готовим соус из тертых желтков, растительного масла и горчицы, перца, каперсов, эстрагона и уксуса. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают зеленым горошком и подают к столу. Начините гуся этой смесью и специальной ниткой зашейте тушку. Настой процедить и охладить. Овощи соединить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.

Придать салату форму и обсыпать нарезанными салатом и зеленым луком. Нижнюю часть смажьте майонезом и горчицей. Полить растительным маслом (при желании можно посыпать нарезанной зелень). Мясо выложить на бумагу, чтобы стек жир, пропустить его через мясорубку или кухонный комбайн и сделать пюре, добавляя бу­льон. Перец испечь, очистить от кожицы и семян, протереть.

Положи в кастрюлю части бекасов с шампиньонами и опенками, все это поджарь в небольшом количестве чистого сала, потом смочи кулишом, приправь солью, перцем и луком, влей 2 рюмки виноградного вина, дай всему вариться. В той же сковороде жарить картофель и грибы 15 мин, добавить лук, жарить еще 5 мин.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки. Бульон подать отдельно. Положить тушку в чугунную кастрюлю или гусятницу, долить стакан воды.

Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой.

Снимите с огня и поставьте остывать. Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Готовые галушки выложите на блюдо.

Тем временем смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. На гарнир подайте жареный картофель.

Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Кашу заправляют обжаренным на масле луком, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Подготовленное филе обжарить на 1/2 масла и дать маслу стечь. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавить геркулес и корицу, перемешать.

Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Дальше в эту смесь нужно добавить муку. . соль, специи по вкусу Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось. Грибы, отваренные в подсоленной воде, нарезают пластинками, охлаждают и смешивают с измельченным сыром. Готовность желе можно определить следующим образом: если капля сиропа, налитая на тарелку, не расплывается, а становится студенистой - желе можно считать готовым. Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо.

Подавай на стол. Соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с луком и яблоками и залить им мясо. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 минуты. Варите, помешивая, до загустения 20 минут. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать и нем до остывания, затем отжать.

« предыдущая
следующая »