Версия для печати - «Новогодняя игрушка» - Ресторан Каваури


«Новогодняя игрушка»

[4 января 2010]  Мясные паштеты

Вымыть зеленый лук, стряхнуть капли воды и мелко нарезать. Поставить на 10 дней в прохладное место. На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины.

Добавить вишневый ликер. Замесить сдобное дрожжевое тесто, дать ему подняться, разделать на шарики, которые раскатать на лепешки.

Тесто должно быть жидким. Закатать крышками и дать остыть банкам в кастрюле с водой, подливая холодную воду. Разлить в креманки и посыпать сахаром. Настаивать напиток 3-5 дней. Разломите на кусочки белый шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане.

Добавить сливки, сахарную пудру, яичные желтки. В середине сделать ямку, влить 1 ст. ложку оливкового масла и теплую воду. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.

Для этого кладут казы в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне в течение 2 часов. Влить растопленное масло, посолить, перемешать. Ингредиенты поместить в неглубокую кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить очищенную морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Затем до­бавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Варить 6-7 минут 18-20 печеных, очищенных каштанов в сиропе из 1 стакана воды и 200 г сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито. Приготовленной смесью залить котлеты. Пирог смазать желтком, перед этим украсить пирог «веточка­ми водорослей» и «рыбками», сделанными из небольшого кусочка теста. После этого куски обильно натереть солью и пересыпать черным перцем. Если суп готовить со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 20 г. Оставить его на 20-30 минут.

Нарезанный кубиками помидор кладут в глубокую миску и смешивают с нашинкованной зеленью петрушки, солят и все тщательно перемешивают. На разогретой сковороде обжарьте цветную капусту в масле, посолите, поперчите. Добавить тушеную капусту, лавровый лист, перемешать. В подготовленный баллон уложить огур­цы, зелень укропа, перец и чеснок и залить горячим рассолом: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки. Для приготовления начинки: свежую клубнику, малину или чернику смешать с сахаром, выложить их в корзиночки. Готовую горячую кашу протираем сквозь сито и прогреваем в духовке 15 минут.

Лук и сладкий перец почистить, измельчить и пассеровать на растительном масле.

Зеленый лук мелко нарезать. Можно приготовить такой плов без мяса, заправив сливочным маслом. Почки вымыть и удалить жир.

« предыдущая
следующая »