Версия для печати - Обжаренные ломтики хлеба - Ресторан Каваури


Обжаренные ломтики хлеба

[7 января 2010]  Мясные паштеты

Масло разогреть на сковороде и снять с огня, добавить красный перец, быстро размешать, чтобы не подгорело, и залить им яйца столовой ложкой. В большую форму для запекания, смазаную смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. Грибы замочить, после чего обсушить салфеткой и разрезать каждый пополам, положить в кастрюлю с бульоном, добавить вино и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, затем вбить в суп яйцо и проварить на медленном огне до полной готовности продуктов.

Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 минут. Присыпать луком, полить растопленным маслом. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить с маслом в сковороде на плите, а затем выложить в форму. Перемешать. Поставьте в негорячую духовку на 20-30 минут. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять ножом, поставить в умеренно разогретую духовку. Вместо сметаны можно заправить майонезом, вместо лимонного сока уксусом. Когда подрумянится в духовке, выложить пирог на блюдо, дать остыть, покрыть шоколадной помадкой и украсить кусочками шоколада. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок, цедру и растительное масло. По этому рецепту можно приготовить пирог с любым фаршем - мясным, рыбным, грибным. Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Когда соус закипит и загустеет, немного охладить, влить сметану, помешивая до образования однородной массы. Подавать на стол в теплом или остуженном виде. Перемолите их через кофемолку.

Кизил тщательно моют и дают воде стечь.

Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Варить до загустения. Добавить ром, сухое красное вино, сок лимона, сахар, подогреть и подавать горячим в чашках. Морковь отварить, пропустить через мясорубку.

Затем перевяжите концы колбасок, разделите их и отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Все смешать. Когда сварится, влить прокипяченный хлебный квас, дать снова закипеть, посолить, поперчить, добавить растопленный куриный жир, влить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Снять с огня, вылить в стеклянное блюдо и украсить кружочками киви.

Нежный крем с черносливом, грецкими орехами и медом создают гармонию вкусов. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковородке с небольшим количеством жира.

Картофель отварить, облить холодной водой, очистить, остудить и нарезать ломтиками. Полить сливками, добавить соль и хлопья сливочного масла.

После этого поставьте его в холодильник. Муку соединить с размягченным сливочным маслом и солью, добавить 1-2 столовые ложки воды и вымесить эластичное тесто.

Ввести молоко, массу снова перемешать и вылить на небольшую сковороду.

Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Полученную массу выливают на выстланный промасленной бумагой противень слоем в 3- 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15-20 мин при 190-200°C. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Кнели.

При этом все ароматические вещества из пряностей остаются и томате, но зато в готовом соусе могут попадаться зерна перца или кусочки корицы. Добавим соль и все вместе измельчим в миксере или истолчем в ступке в пасту. Кладем в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем. В том же масле спассеровать смесь мелко нарезанных овощей (репчатого лука, чеснока, помидоров), добавить зелень петрушки и обжаренную рыбу, поставить посуду на слабый огонь и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »