Версия для печати - Огурцы, запеченные в сметане - Ресторан Каваури


Огурцы, запеченные в сметане

[1 декабря 2009]  Мясные паштеты

Отваренный сельдерей кладут на сковороду, заливают густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и черным молотым перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Разогрейте духовку до 100° C.

Из рисовой каши сформовать маленькие лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, куда положить по пластинке подготовленной рыбы. Вокруг мяса уложить мелкие клубни молодого картофеля, обжаренные в масле для глянца. В жидкость бросить лимон, нарезанный тонкими кружками и квасцы.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, положить в масло, перемешать и выдержать примерно в течение 1 часа.

Выложите в тарелку, охладите, посолите, вбейте яйца.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Морковь и белые коренья замочить на 10 мин, затем очистить от покровной кожицы, вымыть, дать воде стечь, нарезать в виде лапши. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до готовности, после чего 2-3 раза пропустить через мясорубку. При подаче кладут на бумажные салфетки, предварительно положенные на блюдо, украшают листьями салата.

Подготовленные овощи смешать с зернами кукурузы, заправить сметаной, солью и перцем. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками. - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают. - Овощи очищают от кожицы.

Отварите или обжарьте куриное мясо, пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Пресное тесто тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками, отваривают их в бульоне, соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, солью и перцем.

Добавить густые сливки и хорошо перемешать, затем добавить к массе сливочный сыр и быстро перемешивать до тех пор, пока сыр не растает и не получится однородная гладкая масса. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, про­цедить через сито и заправить сливочным маслом. Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Затем сверху полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Продукты следует класть одновременно (фрукты нарезать мелко). Бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные на масле коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут.

« предыдущая
следующая »