Версия для печати - Ореховое суфле - Ресторан Каваури


Ореховое суфле

[27 марта 2010]  Мясные паштеты

Выложить тофу в гхи и лук, разогреть на среднем огне. Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Через 40 минут бульон посолить, положить в него нарезанные грибы и картофель и продолжать варить. Затем плотными рядами уложить огурцы в верти­кальном положении. Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду, сливки, посолите. Окунуть креветок в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать сациви холодным.

Выложить в салатницу, выстеленную листьями салата, украсить дольками яйца и редисом. Половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. Промыть, посолить подготовленного зайца, нашпиговать копченым салом и залить горячим смальцем. Сосиски мелко нарежьте. Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закрыть железными крыш­ками. Масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170°C, быстро по одной фрикадельке опустить во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета. Электродуховку разогреть до 200 °C.

При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей.

Говяжью печень зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают кусочками и обжаривают в жире вместе с нарезанным луком. Добавить в тушеные овощи. Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом. Размельченные дрожжи размешать в холодном молоке и замесить тесто вместе с остальными продуктами. В горшочек кладут подготовленное мясо, нарезанные кубиками овощи, заливают бульоном и доводят до готовности. Изделия выпекать в горячей печи. Тестом залить хвощ и выпекать в духовке.

Знаменитый рецепт.

Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки. Для того, чтобы заготовить их на долгое время, надо нарезать вдоль плоды, обварить кипятком, положить под пресс на 2-3 часа, пока не вытечет горький отвар - соланиновая кислота. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, вылить в него разведенные дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Температуру удерживайте на этом же уровне еще 5 минут.

Все перемешайте, залейте сметаной или взбитыми сливками.

Но не теряйте бдительности, паштеты - тонкая штука.

Сверху натираем красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин. Уложить на блюдо куски запеченной тыквы, чередуя их с фруктами или ягодами из компота. Мясо нарезать толстыми ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.

После этого приступайте к выпечке блинов на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Остывшие коржи соединяют фруктово-масляной начинкой (взбивают сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводят варенье). Заверните рулетиком.

Добавить сахар, соду, соль, ванилин. Свиное сало мелко порезать, растереть с чес­ноком и положить в суп. На лимонные кружочки насыпьте сахар (можно сахар-песок, а можно сахар-рафинад), предварительно пропитанный ромом или коньяком.

Дайте остыть. Всыпать муку и какао, вымесить тесто и ровным слоем выложить его на груши. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Две трети швейцарского сыра нарезать кубиками, а оставшуюся часть натереть на крупной терке.

Зимой это блюдо можно приготовить с консервированными помидорами. Залить приготовленным раствором сливы, накрыть марлей и положить гнет. Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Несколько раз промыть картофель в холодной воде. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.

Кусок сала некрупно порезать, положить в большую кастрюлю, залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет "прозрачным".

« предыдущая
следующая »