Версия для печати - Ореховый пудинг с подливкой «шодо» - Ресторан Каваури


Ореховый пудинг с подливкой «шодо»

[2 июля 2009]  Мясные паштеты

Добавить в сироп 25 г лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г коньяка. Смешать панировку с сахаром, посыпать тесто, затем добавить масло и выпекать 10 мин при температуре 230° C. Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем. В одну добавить протертую клубнику, ввести подогретый набухший желатин. Нагреть в большой кастрюле: 3 стакана свежего яблочного сидра, 2 стакана чистой воды, 2 палочки корицы, 1 гвоздику. Растопить 50-60 г сливочного масла, посолить, поперчить и размешать соусом бешамель. Морковь и яйца отварить. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать от влаги.

Когда мясо будет мяг­ким, положить нарезанные соленые огурцы, тушить еще 20 мин, снять с огня и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

Французские булочки к завтраку подаются с охлажденным маслом.

Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спины надрез, затем, начиная со спины, кожу вместе с мясом отделить от костей. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Растертую зелень туда же. Отдельно вскипятить молоко и добавить его в котел (при быстрой реализации супа) или овощи положить в тарелку с бульоном (по норме) и долить горячее молоко. Шпинат положить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки воды и тушить в течение 10-15 минут, затем слить воду и протереть шпинат через сито. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержите его 30-40 минут. Выньте из чернослива косточки, протрите его через сито, всыпьте сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварите до тех пор, пока масса не загустеет. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

Белый хлеб залить молоком. На широкую часть полученных треугольников положить 0,5 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт. Муку поджарьте в кастрюльке с маслом. Судака, лососину или другую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Подавать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.

Добавить в кастрюлю щавель и пассерованный лук и варить 5-10 мин. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см.

« предыдущая
следующая »