Версия для печати - Овощной суп с сыром - Ресторан Каваури


Овощной суп с сыром

[5 сентября 2009]  Мясные паштеты

Смешать мелко нарезанные грибы, лук и яйца, добавив соль и перец.

При укладке ее утрамбовывают до тех пор, пока не появится сок.

Использовать его как начинку для пельменей, приго­товить обычным способом. При отпуске в подогретую тарелку положить кусок рыбы, налить прозрачный бульон (уху) и положить зелень. Приготовление: Парфе перевернуть, фольгу удалить.

Подать со сливками.

Заправьте салат соусом и подайте к столу вместе с селедкой. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. К ухе подайте канапе с филе сельди. Яйца очищают, срезают у каждого острый конец, желток вынимают чайной ложкой.

Лук нарезать очень тонкой соломкой. Бульон процедите. Влейте лимонный сок или сок лайма и масло. Утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Размещать 3-4 вкрутую сваренных и растертых желтка, соль и толченый перец, 2-3 ложки растительного масла. Срезать верх дыни, картофелечисткой вынуть мякоть, формуя шарики, положить их в салатник. Натрите солью и положите на сковороду. Удалите жабры. Сверху на опилки следует подкладывать луковую шелуху: она придаст мясу приятный аромат. Обжарьте рыбу на решетке, предварительно смазав ее жиром или маслом. Сначала очистите корень хрена, затем натрите его на терке и заварите кипятком. Муку в смеси с солью и разрыхлителем просеем в миску, добавим сливочное масло и смешаем все это в рассыпчатую массу.

При подаче куски рыбы положить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа или бульон палить в тарелки, а рыбу вынуть из ухи и подать отдельно. Морковь или репу сварить в воде с солью, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, положить сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропа, вскипятить, подать с битками. Маринад и масло из тыквенных семечек вылейте на тыкву. Пожеланию в салат можно добавить горчицу и перец. Соединить их с нарезанными огурцами, салатом, редисом, зеленым луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать, выложить в салатник и украсить кружочками огурца и листьями салата. Нарежьте тонкими ломтиками маринованные грибы и варите 5 минут. Соединить соус и массу из семги, авокадо, огурцов и зелени. Для опары используют всю норму молока, дрожжей и четыре стакана муки. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до полуготовности. Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом. Сахар растворить в горячей воде, процедить, прокипятить при постоянном помешивании. Яйцо взбить, заправить специями по вкусу. Выложите ломтики хлеба на противень, поставьте в духовку и сушите на слабом огне. Очистить от кожицы и мелко нарезать 3-4 помидора.

Готовой массой наполнить корзиночки из колбасы. Все ингредиенты соединить, перемешать и полить заправкой.

За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Для разрыхления черного ржаного теста употребляется только закваска - кусок теста (1/2-1 кг) предыдущей выпечки хлеба, который хранят в чистой квашне в сухом прохладном (не ниже 0°C) месте.

Подмешать сливки и щепотку соли, полученную массу намазать на поверхность теста и выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут, в случае необходимости предохраняя от слишком сильного верхнего жара.

« предыдущая
следующая »