Версия для печати - Паштет из куриной печени с хересом - Ресторан Каваури


Паштет из куриной печени с хересом

[13 декабря 2009]  Мясные паштеты

На оставшемся жире обжарить сладкий перец. В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После этого шиповка уже полностью готова, но хранить ее рекомендуется не более полутора лет, иначе она может скиснуть. Осторожно смешать их с желтками, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции напоминающая крем. Закрыть крышкой и запекать в духовке около 2,5 часов. Печенку тщательно промыть и отделить от покрывающей ее пленки.

Долейте водой и осторожно помешайте. Затем добавить лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце соду.

В отдельной емкости взбить яйца, добавить соль, небольшое количество измельченной зелени петрушки. Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, измельченный чеснок, майонез.

Накрывают емкость крышкой и ставят на 3-4 ч в прохладное место.

Варить под крышкой на небольшом огне, перемешивать не надо. На сковороде растопить маргарин и поджарить мелко нарезанный лук, положите туда же шпинат и жарьте еще 10 минут.

Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Влейте томат и проварите на небольшом огне вместе. Сделать из теста валик. Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.

Подготовленные яблоки и морковь нарезают тонкими ломтиками. Готовят творожную массу из творога и яиц. Салат тщательно заливаем соусом, его можно украсить зеленью петрушки и лимоном. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.

Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, добавить тыкву и варить на маленьком огне до готовности. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика).

Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Шиповник варить в течение часа в меде. Затем прокалите на решетке в духовке, чтобы легче было снять кожицу. Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 1/2 столовой ложки на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется.

Для получения крема взбить сметану с сахаром и добавить к ней давленые или не очень мелко рубленные орехи, осторожно перемешать.

Готовый бульон процеживают, снимают с поверхности жир и кипятят. Начинка, которой наполняют блины, может быть самой разнообразной. Затем уложить в неглубокий сотейник или на сковороду. Баклажаны опустить в раствор, хорошо перемешать, затем раствор слить. Верхний пласт несколько раз наколоть вилкой, смазать яичным белком, при желании посыпать кусочками миндаля и выпекать в разъемной форме. Затем слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и слегка подсушите картофель на слабом огне. Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мясо нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить, положить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить, постепенно добавляя лук, морковь и томат. Так же нарежьте очищенные от косточек манго и персик. Приготовление крема: молоко, желтки, тертый шо­колад, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, фильтруют, закупоривают в банки и пастеризуют. Шпик нарезать, поджарить вместе с луком на сковороде, добавить овощной бульон и этим соусом залить лепешки.

Затем добавить яйцо, растопленное масло и муку, замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 10 частей.

« предыдущая
следующая »