Версия для печати - Паштет с лососиной - Ресторан Каваури


Паштет с лососиной

[27 ноября 2009]  Мясные паштеты

Яйца взбить с молоком и специями и залить ими картофель. Муку растереть с маслом и солью по вкусу, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты. Обжарить на сильном огне до появления румянца. В остальном молоке растопить сливочное масло. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Промытые помидоры нарежьте кусочками и протрите через мелкое сито.

Профильтровать его, добавить сок лимона и мед. Аутентичный «тропический» гарнир - банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 °C, пока сыр не зарумянится. Порционной ложкой для мороженого отделить 8 шариков, положить их в винные бокалы и украсить каждую порцию листочком мелиссы.

В конце тушения прибавить несколько маслин, вымытых в теплой воде.

В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Белый и молочный шоколад по отдельности натереть на крупной терке или растопить на водяной бане. Крыжовник залить водой, поварить, чтобы стал мягким, протереть через сито. Желатин замочить в кипяченой холодной воде и оставить на 0,5 часа для набухания.

Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Смешать с хреном и сыром.

Яблоки помыть, очистить и нарезать небольши­ми кусочками.

Обжаренный картофель положить в кастрюлю, залить соевой сметаной, смешанной с мукой, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Тушить 4,5-6 мин при полной мощности. Украсить свежими огурцами, отварной морковью, зеленью. Варить в ней же. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим. Подавайте с вареным картофелем и другими овощами. В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка, размешать и сформовать небольшие сиченики, обвалять в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях, поджарить на растительном масле. В соответствии с положенными кучками конфитюра вырезать выемкой пончики.

« предыдущая
следующая »