Версия для печати - Печенье из отрубей и орехов - Ресторан Каваури


Печенье из отрубей и орехов

[30 августа 2009]  Мясные паштеты

Для теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 ст. ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы.

Лук порежьте кольцами.

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом.

Сливочное масло и сахар перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто, раскатать его и поставить на 1 час на холод.

Намазать 2 пластины ореховой массы маковой смесью.

Потрошки промывают. Дать подняться в теплом месте. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 мин, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 мин, и так несколько раз. Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с семенами. На крупной терке натрите морковь и посыпьте ею картофель.

Название этого старинного блюда произошло не от слова «печенка», а от глагола « печь».

Перед подачей крем можно украсить листиками мяты, фруктами или кон­сервированными ягодами.

После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Гото­вый паштет накрыть фольгой и аккуратно придавить, чтобы, когда он остынет, не образовалось пустот. Но если порвутся, то тоже не страшно: потом «залатаете» кремом. Подошедшее тесто раскатывают тонким слоем на два пласта, смазывают растопленным маслом, покрывают маковой начинкой, свертывают рулеты и защипывают края. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать.

Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2-3 недели. Подавать на стол со сметаной, взбитой с сахаром.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Два яйца оставить для украшения, а жел­тки остальных яиц растереть с горчицей, добавить рубленые белки, сахар, соль, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мел­кой терке хреном. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять.

« предыдущая
следующая »