Версия для печати - Печенье с глазурью - Ресторан Каваури


Печенье с глазурью

[14 января 2010]  Мясные паштеты

Варите 5-7 минут. Капусту разделить на листья, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими, после чего вынуть ипромыть холодной водой, чтобы удалить запах соды.

Муку обжарить на масле, развести молоком, добавить соль, перец, горчицу, большую часть тертого сыра и тщательно перемешать. Намажьте на приготовленный хлеб полученную массу, сверху украсьте кольцами лука и зеленью. Необычные, хрустящие и очень соблазнительные. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 25-30 мин - или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин. Когда фасоль будет готова, слить воду и в горячую фасоль положить мелко нарезанный лук, петрушку. Филе рыбы залейте смесью масла и лимонного сока, посыпьте солью и перцем.

После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски. Способ приготовления соуса. При отсутствии солода его можно заменить суслом из ржаной муки, которую берут в количестве 250 г на 10 л воды. Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, порезать ломтиками, разложить на овощи, посыпать йодированной солью и перцем.

Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его.

Подготовленные овощи сложить в огнеупорные керамические гор­шочки, влить небольшое количество воды, плотно закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение часа. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут.

Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы (1-2 минуты). Ягоды тщательно промывают, протирают через сито. Готовую окрошку посолить, поперчить и добавить по вкусу сахар. Морковь, свеклу и картофель натираем на терке для корейской моркови.

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Отварить макароны в подсоленной воде, промыть кипятком в дуршлаге, перемешать с рыбными консервами, нарезанными кубиками маринованными огурцами, зеленым горошком.

Помидоры нарезать дольками. Сбивать несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет.

В качестве гарнира подайте жареные баклажаны, кабачки и картофель.

Все хорошо вымешать. Перед подачей солянку украсить маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки. Пирог смазать растопленным абрикосовым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями. Все перемешать и тушить еще 2,5-3 минуты при той же мощности. Вареные морковь и картофель нарежьте кубиками.

Сверху ко­чаны накрывают листьями или шинкованной капус­той. Затем залейте все водой и варите 40 минут на медленном огне. Плоды, уложенные в банки, запивают кипящей водой до края горлышка и выдерживаю, укутав банку полотенцем, 5 мин Процедуру повторяют еще 1 -2 раза. В коктейльную рюмку положить лед, налить водку и ликер, размешать и подать.

« предыдущая
следующая »