Версия для печати - Печенка с салом - Ресторан Каваури


Печенка с салом

[11 марта 2010]  Мясные паштеты

Истолочь вместе сахар, соль, чеснок, специи и лавровые листья, полученной смесью натереть куски мяса, уложить их в емкость, установить гнет и убрать в прохладное место, не забывая регулярно, каждые 2 дня, перекладывать верхние куски на дно емкости. Кипятить 12-15 минут, 2-3 раза помешать. Филе сома без костей нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным перцем. Утку обложить кружочками апельсина и подать с отваренным рисом. По вкусу приправьте оставшимся уксусом и солью.

Уложить яблоки на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Снять жир с сока в противне. Посыпать, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Сразу же подать омлет к столу.

Застывший кисель разрезать на порции, полить луковым соусом (репчатый лук обжарить на растительном масле, также охладить).

Квашеную капусту нашинковать. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки, полить взбитой смесью растительного или оливкового масла с лимонным соком. Варите до загустения. Жарить над тлеющими углями до готовности. Затем добавьте кашу и жарьте еще несколько минут. Желтки растереть с сахаром, смешать с растертым маслом, добавить, не преставая растирать, густую сметану и столько муки, чтобы получилось не слишком густое тесто (но, чтобы его можно было раскатать).

Чеснок измельчить. Подготовленную капусту нарезать тонкими полосками, помидоры с предварительно снятой кожицей - пополам. Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин, после чего немедленно закатать. Можно влить туда же стакан французского вина. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Варим горошек в подсоленной воде до мягкости. Спинку кролика отделить от костей, промыть в проточной холодной воде, обсушить, очистить от кожи и сухожилий. Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10-15 мин. в нежаркий духовой шкаф.

« предыдущая
следующая »