Версия для печати - Пирог «Розочка» - Ресторан Каваури


Пирог «Розочка»

[6 января 2010]  Мясные паштеты

После того, как рис пропитается, все перемешать. Приготовление заправки. Салат заправить солью, сахаром, перцем по вкусу и выложить в салатник. Шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Цуккини и морковь выложить в глубокую миску, добавить муку. Посыпьте кушанье тертым сыром и подавайте на стол очень горячим. Через несколько минут добавить зеленую фасоль и варить до ее полной готовности. Инжир помойте и обсушите. Подать с салатом из свежих овощей. Для приготовления крема: сметану взбить с фруктовым сиропом (можно использовать сироп от жидкого варенья, желательно из кислых ягод). Масло слить. Смазать форму для торта сливочным маслом или маргарином. Землю подсушить на огне, охладить, просеять и сразу же использовать. Выпекать в духовке 30-45 минут. Во время варки положить разрезанную пополам луковицу. После этого снять пену, добавить соевый соус, соль и струйкой влить сначала крахмал, разведенный водой (1:2), вращая при этом сковороду слева направо, а затем - растопленное свиное сало. В кипящий бульон положить нарезанное тонкими ломтиками сырое мясо морского гребешка, пассерованные лук, сельдерей и варить при слабом кипении 8-10 мин, затем добавить припущенные соленые огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, нарезанные дольками (лучше очищенные от кожицы) свежие помидоры и варить солянку при слабом кипении еще 8-10 мин. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции. Малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками .

Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту.

Порежьте его на маленькие кусочки. Сварить сироп, отварить в нем поставленные вертикально очищенные груши.

Осторожно вынимать шумовкой из масла. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. На пластинки положить обрезки рыбы, морковь с луком и грибами, посолить, поперчить, завернуть рулетиком (можно закрепить спичкой). Воду Вскипятите и ополосните кипятком кофейные чашки. Пропустить через мясорубку, смешать с кусочком гусиного жира величиной с грецкий орех. 1-2 яйцами, 1 размоченной и пропущенной через мясорубку булочкой, щепоткой протертого лука.

« предыдущая
следующая »