Версия для печати - Пирожки с овощами (Самоса) - Ресторан Каваури


Пирожки с овощами (Самоса)

[4 августа 2009]  Мясные паштеты

После того как основа напитка будет готова, его нужно тщательно процедить и разлить в чистую стеклянную посуду. Затем протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное масло и тушат при закрытой крышке 5-8 минут, время от времени перемешивая содержимое.

Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. Приправьте рагу солью и перцем. Патоку растопите на медленном огне и перемешайте с яблочными дольками. Борщ можно подавать и как летний, и как зимний суп. Сверху посыпать мелко на-резанной зеленью петрушки. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Потом крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелко нарезанным укропом и щепоткой сладкого красного перца. Нарезанную тыкву помещают в кастрюлю, добавляют немного воды (около 1/2 стакана), сливочное масло и, закрыв крышку, тушат до готовности, затем выпаривают 2/3 влаги, после чего прибавляют молочный соус, соль и осторожно перемешивают. Бульон сварить вместе с уксусом, добавить соль, сахар и разбухший желатин. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху кладут половинки перца, кружки помидора, веточку укропа. Соленые огурцы нарезать продолговатыми тонкими кусочками, муку поджарить в масле с мелко изрубленной зеленой петрушкой (1 чайная ложка), развести 2 стаканами бульона, 1/2 стаканом огуречного рассола, вскипятить все вместе. Допечь пирог на слабом огне. Готовьте каждый бутерброд по отдельности.

Каждую картофелину посолите и заверните в фольгу. Готовую фасоль сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часа.

Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть. Всыпьте муку и соду, замесите некрутое тесто. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями. Вымытые листья малины режем небольшими кусочками.

Рис промыть, сварить на воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить оставшуюся часть сахара и соль. Изюм промыть (не отваривать. ). Уменьшить нагрев плиты и жарить все вместе еще 15 минут. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками овечий сыр, нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки.

Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу. При подаче в каждую тарелку положить мелко нарезанное куриное филе, влить суп и украсить его мандаринами. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать на 4 кружочка, из которых осторожно, чтобы не повредить белок, вынуть желток. Свекольник можно приготовить на два дня, но полностью приготовить только квасок и оставить его на холоде, а овощи сохранить в целом виде: свеклу цельную или оттушенную в миске, остальное - в первозданности. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Подается к котлетам, жареной печенке, ветчине, жареным мозгам, солонине, измельченным вареным яйцам. Шпинат перебрать и вымыть. Готовый хворост вьлавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. При желании в соус можно добавить горчицу, растертые анчоусы, лук-резанец, хрен или томат-пасту.

Отдельно можно подать гренки с чесноком. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Кусочками нарезанное мясо прежде всего замочить на 4 часа в вине. Налейте в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед.

« предыдущая
следующая »