Версия для печати - Плавники акулы, тушеные с ветчиной - Ресторан Каваури


Плавники акулы, тушеные с ветчиной

[5 июля 2009]  Мясные паштеты

Постарайтесь, чтобы они лежали ровным слоем. Приготовленную смесь добавляют в мясо, все перемешивают и ставят в прохладное место на 2-3 ч.

Вымесить тесто, сформовать из него маленькие шарики и покрыть ими повидло.

Подать можно с сырыми овощами. Всыпьте оставшийся сахар и варите еще 15 минут.

Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Голову, хвост (чешую можно не удалять - так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Сначала из 100 г пшеничной муки и 300 г сливочного масла сделать лепешку (смесить масло с мукой) толщиной около 2 см, в виде квадрата и поместить в холодное место, чтобы остудить.

Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку.

Правильно приготовленная капуста должна быть хрустящей.

Очистите лук, вымойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и жарьте в сковороде с раскаленным маслом при слабом нагреве так, чтобы лук не изменил цвета. Из них можно вырезать фигурки с помощью выемок для печенья. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами. Используемые вместо яблок свежие ягоды следует тщательно раздавить. Около головы и хвоста надламывают позвоночник и удаляют его, а из головы удаляют жабры.

Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Хлеб смажьте горчицей и полейте сметаной. Жареный лук - хороший гарнир к картофельному пюре. В стакан кефира добавить такое количесто муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Филе судака нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой, затем вынуть, дать стечь воде. Нафаршировать этой смесью куриные ножки.

В кастрюлю положить кости, а поверх них разложить нафаршированный перец и варить на слабом огне 40-50 минут.

Углы квадрата соединить так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки.

Разбить одно яйцо в блюдце и опрокинуть в воду. Репчатый лук мелко изрубить.

Козий сыр усваивается легче, чем другие сыры и особо ценится гурманами. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень. На каждую розетку положить половинку ореха. Довести массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду. Влить бульон с молоком, накрыть крышкой и довести до кипения за 5-6 минут при полной мощности.

Как только всплывут,, подаем к завтраку со сметаной или растопленным маслом.

Если мясо хорошо прогрето, то оно быстро приобретает нужный цвет и его можно переворачивать. Брокколи вымыть, отделить стебли, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Сметану, овощной бульон, яйца и оставшийся лимонный сок перемешать и полить овощи.

Лук, нарезанный кольцами, промывают.

Затем в жарящееся мясо вылить 50г водки.

Гусиную печень пропустить 2-3 раза через мясорубку Добавить молотые сухари, простоквашу, красное сухое вино, креветочное масло, яичные желтки и мелко нарезанный пассерованный в растительном масле лук.

Кроме этого, я кладу в каждый бокал ломтик лимона и 1-2 кусочка сахара-рафинада.

Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще раз взбейте и добавьте ванилин. Потом положить в банку таким способом, чтобы посолить каждый ряд огурцов, потом класть на них слой лука, нарезанного кружками и т. д., пока банка не будет заполнена. В конце жарения яичницу вилкой сдвинуть в сторону и положить к ней колбаску. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Поставить помидоры на сильный огонь и быстро сварить.

Выпекать печенье в духовом шкафу (в середине при 180°C) 25-30 минут до золотисто-желтого цвета.

« предыдущая
следующая »