Версия для печати - Плов али-мусамба - Ресторан Каваури


Плов али-мусамба

[2 февраля 2010]  Мясные паштеты

Выпекать в духовке до румяной корочки. Хотя бы один раз овощи следует перемешать. Варить их примерно 7 минут, чтобы они разварились. Когда бока и «крышка» зарумянятся, вынуть форму из духового шкафа и охладить.

Приготовьте сумеси. При подаче посыпать рубленой зеленью. Рис промыть, залить 250 мл горячей воды, оставить на 15 мин, для набухания. Особенно вкусным получается коктейль, приготовленный на основе мороженого крем-брюле и топленого молока. Для приготовления желе желатин промывают в холодной проточной воде и замачивают в яблочном компоте на 2-3 часа.

Лук мелко нашинкуйте, слегка обжарьте.

Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем с помощью формочки вырезать из каждого небольшие кружочки. Отдельно подать мелкие гренки.

Помимо соуса к мороженому можете подать резаные фрукты, их тоже полейте соусом. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в соус, где жарилась курица, и оставить на огне до готовности. Украсить ломтиками помидора с зеленью. Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем включить гриль и подрумянить в течение нескольких минут. Крахмал смешать с небольшим количеством молока и добавить к рыбе. Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6 - 12 мин), после чего поста­вить на холод.

Размятый толкушкой, очищенный вареный картофель размешать с творогом, протереть сквозь сито.

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и смолоть на мясорубке с крупной решеткой. Положив на каждый кусочек теста небольшое количество фарша, сделайте маленькие пельменьки. Последнее отделение салатника заполнить подготовленной белокочанной капустой посыпанной мелко нарезанным укропом.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, порезать небольшими кусочками. Петрушку и лук мелко порубить и смешать с нарезанной кубиками мякотью лимона. Свиную корейку зачистить от лишнего жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в белке с крахмалом, обжарить во фритюре.

Затем облить полученное желе водой и, украсив половинками ягод клубники, подать к столу. Положить очищенную, выпотрошенную и на четыре части разрезанную курицу в паровую кастрюльку, влить 1 стакан наваристого бульона, 1/4 стакана лимонного сока, положить 100 г свежего сливочного масла, немного соли, плотно накрыть крышкой, сварить курицу до готовности, подавать.

« предыдущая
следующая »