Версия для печати - Помидоры, запеченные с креветками - Ресторан Каваури


Помидоры, запеченные с креветками

[28 февраля 2010]  Мясные паштеты

Перемешать и готовить 3- 4 минуты при полной мощности.

Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой.

Из муки, масла, яйца, 2 чайных ложек сметаны и щепотки соли замесить тесто. Добавьте немного перца и соли по вкусу. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности.

Размешать.

Залитые сахарным сиропом абрикосы выдержать сутки, затем сироп слить, кипятить 5-7 мин, залить им абрикосы и выдержать еще сутки, после чего варенье уварить до готовности. Каждый кусок натрите солью, перцем и натертым чесноком. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Украсить майонез сверху раковыми шейками или красивыми кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Зелень сельдерея (черешки и листья) промыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 3 мин.

Белые грибы почистить, вы­мыть, нарезать брусочками, посо­лить и жарить на сливочном масле в течение 20-25 минут. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Электродуховку разогреть до 180 °C. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Сыр нарежьте ломтиками. Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить с томатом-пюре, жиром, бульоном или водой на слабом огне, изредка помешивая. Подавать готовое блюдо со сметаной. Капусту очистить, промыть, измельчить и положить на сковороду с растительным маслом. Котлеты запанировать в сухарях или в муке и обжа­рить с обеих сторон до образования румяной короч­ки. Влить горячее молоко и, помешивая, заварить. На разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковородку разбиваем яйца. Смешайте сахарную пудру с оставшимся ромом, 2 ст. л. глазури перемешайте с какао-порошком. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Смазываем жиром горшочки, кладем туда массу, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке 25 мин при температуре 200 °C. Взбить миксером. Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, добавить фарш. Металлическую сковороду для пирогов смажьте растопленным маслом. Если борщ недостаточно кислый, долить еще сыворотки или добавить огуречного рассола. Чтобы отделить филе форели, следует надрезать кожу вдоль спинки и снять кожу с верхней стороны.

Разложить в горячем виде в банки и закатать. Грибной отвар процедить. Готовую рыбу выложить на блюдо. Взбейте содержимое миски вен­чиком, посолите, поперчите. Перед тем как снять с огня, всыпьте брынзу. Горячими протереть сквозь сито.

По желанию в фарш можно добавить 3-4 столовые ложки вареного рассыпчатого риса. Смешать мясо, сельдерей, лук, соевую приправу, эстрагон и чеснок. Если сока маловато, долить немного бульона. Шкварки вынуть. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Перемешать и начинить огурцы. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить орехи (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсинную корку, тертую булку, лимонный сок и теплую воду. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них - припущенную рыбу, на рыбу - вареные белые грибы, заправленные паровым соусом.

К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Сливки взбить в пышную стойкую пену. Слить воду, раз­резать картофелины пополам и остудить. Поздней осенью собирают барбарис целыми веточками, кладут в банки, заливают остывшей соленой водой. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Подавать на стол с гарниром из отварного или жареного картофеля. После измельчения готовую рыбу соединяют с пассерованным репчатым луком и остальными компонентами. Яблоки помыть и измельчить. Сбрызнуть маслом.

« предыдущая
следующая »