Версия для печати - Пончики «роза» - Ресторан Каваури


Пончики «роза»

[13 октября 2009]  Мясные паштеты

Уложить «листики» вокруг розочки. Все компоненты перемешать вилкой и порубить в крошку, затем руками быстро вымешать тесто. Соус готов. Готовый пудинг из курицы можно подавать на стол с картофельным или овощным пюре. Перец и соль добавить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать ровными кусочками.

Затем добавить сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-4 минуты. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Затем го­товим помидорную заправку. 5 спелых помидоров надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем с них ко­жицу. Разогреть духовку до 200°C и запекать в ней гуся 2,5 часа. Полить горячим раствором, приготовленным из 50% воды и 50% уксуса. С готового рулета снять нитки и нарезать ломтиками.

Это блюдо представляет собой идеальную закуску для вечеринки, поскольку оно чрезвычайно просто в приготовлении; однако соединять ингредиенты нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе авокадо потемнеет, а васаби потеряет свой аромат, если дать ему постоять хотя бы непродолжительное время.

Соединить картофель и лук, добавить муку, яйцо и фарш, посолить и тщательно перемешать. Остуженное мясо нарезать не слишком маленьки­ми кусками (весом по 20-25 г), посолить, посыпать пер­цем и начинить ими хорошо очищенный свиной пузырь. Массу тщательно вымесить на доске. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Добавить горошек, цветную капусту и салат-латук.

Все овощи перемыть, очистить, если это тре­буется, и нарезать кубиками. Вынуть из духовки, убрать бумагу с горохом или рисом. Мясо и овощи положить в миску, добавить соль, оливки или каперсы, перемешать, выложить в салатник, полить соусом.

Дольки разрежьте поперек. Положить на дно глубокой стеклянной миски слой крема, на него слой бисквитных палочек, на них опять крем и на крем снова бисквитные палочки. На дно банки укладывают пряности. Оставшийся сироп можно использовать как варенье к различным блюдам. Положить 2 рубленых яйца, соль, столовую ложку масла, перемешать. очищенный от кожицы промытый ревень нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, несколько ложек воды и тушить до мягкости, затем ревень протереть через сито. к остывшей массе добавить пряности и белки, взбитые в устойчивую пену. к самбуку из ревеня вместе с белками можно добавить также 20 г растворенного желатина. подавать с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками.

Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешивают. Вместо варенья можно положить такое же количество повидла или меда. Добавьте кофе. Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Затем погрузить дуршлаг с грибами на одну минуту в кипяток, вынуть и охладить.

Лапшу отваривают до полуготовности и за 10-15 минут до готовности мяса кладут в кастрюлю где оно тушится. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Затем добавить муку, сметану, соль и греть, пока масса не загустеет. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.

Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей.

« предыдущая
следующая »