Версия для печати - «Прохлада» - Ресторан Каваури


«Прохлада»

[14 августа 2009]  Мясные паштеты

Добавить разрезанный на четыре части лук, соль, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой ,украсить зеленью. В керамические горшочки положить кусочки птицы, посыпать их эстрагоном и толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и процеженным горячим бульоном, посолить, по­перчить, накрыть крышками, поста­вить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение получаса, вре­мя от времени помешивая деревян­ной лопаточкой, чтобы блюдо не пригорело. На край бокала надеть ягоду винограда. Соедините его с натертым редисом. Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте.

Положить по одному шарику на одну половину абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Приготовить и отварить сибирские пельмени, положить на горячую сковороду с жиром и жарить до готовности. Когда поросенок запечется, порежьте его на порции, а в сок долейте воды и оставьте закипеть.

Дольку яблока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет. При подаче на один конец блюда положите тонко нарезанный кольцами репчатый лук, на середину - снятый с шампуров шашлык, а на другой конец - помидоры и дольки лимона. Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить томатным соусом и прогреть. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде. Выпекать 30 минут. Картофель, грибы и морковь промыть, очистить и мелко порезать. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Когда тесто поднимется, засыпать всю оставшуюся муку вместе с пшеничными отрубями, замесить и снова поставить в тепло на 35-40 минут. Все продукты вперемежку нанизывают на шпажки и жарят на решетке.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла.

У огурцов срезать кончики. Петрушку промойте, отряхните и мелко нашинкуйте. Отделите желток от белка и разотрите вилкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 ° в течение 10 минут. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Сок, водку и «Кампари» залить в шейкер, добавить лед и основательно взбить. Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.

Готовится соус следующим образом: натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена. Для соуса: 1 крупную луковицу очистить. 250 г помидоров вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки.

Сковороду можно вынимать из духовки через 15 минут.

Мелкие ягоды можно наколоть, не удаляя семян. Сырок потереть на крупной терке.

Плотно нафаршировать смесью, сложить половинки, туго завернуть в салфетку, положить в холодильник на несколько часов. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 мин., чтобы овощи не пригорали.

« предыдущая
следующая »