Версия для печати - Пряный соус для пиццы - Ресторан Каваури


Пряный соус для пиццы

[14 апреля 2010]  Мясные паштеты

Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл. Все посолить.

Жидкость должна почти вся выкипеть.

Добавить 0,5 стакана белой патоки, 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Из рыбных отходов варят бульон. Продолжайте варить мясо под плотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут, но на умеренном огне, чтобы картофель и лук не разварились. Муку и крахмал просеять в эту массу и смешать с постепенно добавляемым молоком. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и цедрой.

Полтора стакана молока смешать с крахмалом и влить тонкой струей, постоянно мешая, в остальное молоко, кипящее с сахаром.

Дайте пирогу слегка остыть, а затем переложите на сервировочное блюдо. Нижнюю часть - чистый сок, отделяют с помощью резиновой трубки и газируют в сифоне с углекислотой. Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и потушить до мягкости. Нагревать 1 мин на полной мощности. Промытый и высушенный зеленый лук мелко нарезать. Мидии соединить с овощами, добавить бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправить их солью, специями и тушить 10-15 мин.

Когда утка подрумянится со всех сторон, огонь убавить до слабого и продолжать жарить еще 3 часа, периодически (через каждые 5-7 минут) поливая утку образующимся при этом жиром. Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на блюдо.

Появившийся в 30-х годах и названный в честь легендарной балерины Анны Павловой, этот десерт украшает столы всех больших ресторанов и модных кафе. Банки накрыть крышками, простерилизовать. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарьте в сливочном масле. Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые. Украсить 1-2 креветками.

Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло.

Все перемешайте, сверху полейте растопленным маслом.

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. У слабосоленой сельди отрезать голову, снять кожу, разрезать вдоль со стороны спинки, не трогая брюшную часть, удалить хребет и вынуть кости, нарезать на кусочки (поперек тушки) толщиной 2-2,5 см.

Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь. Подать к столу. Едва на нем образуется пенка, ее нужно снять вилкой и аккуратно положить на тарелку.

Добавьте перец, нарезанный тонкими полосками, пучок душистых трав и - 10 минут спустя - мякоть помидоров.

Подготовленные плоды необходимо раздробить деревянным или специальным пестиком из нержавеющей стали в эмалированной кастрюле с толстым дном.

« предыдущая
следующая »